Горячие Новости

Что хочет найти английский миллиардер на дне Марианской впадины?

vpadina

Новости Европы, Великобритания. Экстремальные виды спорта распространяются и в среде олигархов. Так, по информации Правда.Ру в планах британского миллиардера Ричарда Брэнсона в скором будущем стоит глубоководное погружение. Причем речь идет не об обычном дайвинге, а о самых глубоких впадинах мирового океана. По полученным данным, миллиардер собирается покорить и самую глубокую впадину, то есть Марианскую, а это ни много, ни мало почти 11 километров. Кроме этого, в список покоряемых Брэнсоном впадин включены желоб Пуэрто-Рико (8 742 м), Зондский желоба (7 209 м) и впадина Моллой (5 527 м).

Как заявил экстремал-олигарх, первое погружение состоится уже в этом году. Также Брэнсон гордо говорит о возможных открытиях в ходе погружений, ведь по его словам мировой океан еще не до конца исследован, а миллиардер сделает все, чтобы никто не сомневался, «невозможное возможно».
Кстати, сам аппарат для погружения, как выяснилось в ходе его разработки, имеет физическую возможность находиться под водой до 24 часов без всплытия. Немаловажно, что, имея длину 5,5 метров, он также способен преодолевать приличные расстояния.

Как пишет Daily Mail, Брэнсон заявляет о следующем: «Не раз многие астронавты говорили о важности изучения дна океана, а также желании ускорить этот процесс. Вполне возможно, что эти знания помогут человечеству в решении многих задач». Самому миллиардеру уже не терпится совершить намеченное.
Для информации, во владении Брэнсон находится авиакомпания «Верджин Эйрлайнз», аэрокосмическая компания «Верджин Галактик», а также звукозаписывающий лейбл «Верджин». К тому же, владелец империи «Верджин» собирается коммерциализовать космический туризм и логистику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Ксения Бородина
Бородина Ксения