Горячие Новости

Китайские коровы-ГМО дают человеческое молоко?

Китай

Новости Азии, Китай. Китайским ученым удалось успешно интегрировать ген человека в организмы более чем трехсот коров, для получения от них в дальнейшем молока со свойствами грудного человеческого.

Ученые объясняют, что подобное генетически модифицированное молоко также будет способствовать улучшению иммунной системы детей и может послужить заменой молочным смесям.

Как утверждает Нин Ли, автор исследования, данный продукт, созданный при участии компании GenProtein не только совершенно безвреден для человека, но и намного вкуснее коровьего и даже человеческого молока.

Внедренные в ДНК эмбрионов голштинской молочной породы коров человеческие гены позволили получать от животных молоко, содержащее три основных человеческих белка, необходимых для новорожденных детей. Это лактоферрин, лизоцим и альфа-лактальбумин. После внедрения в ДНК коров человеческих генов жирность молока повысилась на 20%, а концентрация твердых частиц в составе молока изменилась, приблизив продукт к человеческому молоку.

Не смотря на все опасения жителей планеты и экологов, ученые призывают людей не опасаться гено-модифицированных продуктов и обратить свои взоры в сторону США, где такие продукты используются в рационах людей более двух десятков лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
RD Global
RD Global
Славянск
Славянск
Наука
Наука
Gmail
Gmail
Тиват
Тиват