Горячие Новости

Жизнь океана может пострадать от утечки радиации

Поток радиоактивной воды, несущейся в океан возле разрушенного атомного комплекса, не должен создать много проблем для обитателей моря или людей, которые едят эти морепродукты, говорят эксперты.

В основном из-за того, что происходит диффузия молекул воды. Очень близко к АЭС – где-то около полукилометра – морские обитатели могут оказаться под угрозой генетических мутаций. Но на данный момент нет серьезного заражения, т.к данной доли радиоактивной воды не достаточно для этого. Эти дозы радиации, попадающие в океан, можно определить в морепродуктах, но это не подвергнет радиоактивному облучению людей, питающихся данными морепродуктами.

Рядом со станцией запрещено рыбачить. Три миллиона галлонов низко радиоактивной воды было выпущено в океан рабочими АЭС для того, чтобы освободить место для воды с более высоким содержанием радиации. Животные, находящиеся возле станции, без сомнения подверглись облучению. Но насколько, пока еще не ясно, т.к неизвестен точный уровень радиации. Но в любом случае, рыбе удастся избежать подобного излучения и заражения, т.к они постоянно плавают и поэтому менее подвержены риску.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Google
Google