Горячие Новости

О чем поведает Путин в Госдуме?

О чем поведает Путин в Госдуме?

Через две недели Владимир Путин, премьер-министр РФ, выступит с докладом о проделанной правительством России работе перед депутатами Государственной Думы. Сам премьер считает, что закрепление данной традиции в Конституции – правильная практика. О чем Владимир Путин поведал накануне в ходе правительственного заседания, приуроченного подготовительному процессу к выступлению в Госдуме 20-го апреля.

На совещание правительства премьер пригласил своих коллег из партии «Единая Россия», а также ранее провел консультации с руководителями парламентских фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Присутствие партийцев на собрании министров Путин объяснил тем, что «Единая Россия», как партия, активно работающая в регионах, может даже в какой-то степени лучше чувствует происходящие в стране события, чем чиновники из «Белого дома».

В минувшем 2010 году Кабмин стремился смягчить удар кризиса для населения, сохранить трудовые места, а также поддержать старшее поколение, тех, кто не имеет иных источников дохода, кроме своих пенсий.

Всем помочь не смогли, говорит Путин, не проиндексировали заработную плату для работников бюджетной сферы, и людям пришлось нелегко из-за определенного понижения уровня жизни. Цены растут, а зарплата не повышается. Поэтому для выхода из ситуации необходимо предъявить на парламентском отчете конкретные варианты по улучшению.

В частности, Путин выдал поручение для Министерства финансов и Министерства экономики разработать механизмы по снижению страховых взносов со следующего года. Налоговое бремя с малого и среднего бизнеса нужно ослаблять, считает премьер. И даже, несмотря на то, что такой шаг может привести к понижению финансовых поступлений в государственную казну, тем не менее, необходимо разыскать ресурсы для выполнения всех социальных проектов. Люди не должны пострадать из-за того, что правительство снимает налоговый груз с бизнеса, это не должно перелечь на плечи граждан РФ, говорит Владимир Владимирович.

Так, например, Татьяне Голиковой, министру социальной политики, Путин поручил подготовить ко времени своего доклада перед законодателями региональные договора по модернизации системы здравоохранения, подготовить план по ремонту медицинских учреждений, а также найти ресурсы для повышения медикам заработных плат.

С соратниками по «Единой России» премьер пообщался уже после совещания с членами правительства. От «ЕР» на встрече присутствовали Борис Грызлов, спикер Госдумы, Светлана Орлова, заместитель спикера, а также парламентарии Владимир Пехтин, Артур Чилингаров, Валерий Рязанский, Татьяна Яковлева.

Грызлову Путин выразил благодарность за проявленное внимание к системе школьного образования в России. По словам спикера, образование в школе – весьма важная тема, на что премьер ответил, что поднимет и эту тему во время выступления в Думе.

По словам Бориса Грызлова, необходимо рассмотреть возможность финансирования школ из федерального бюджета. На текущий момент, по данным спикера, в год регионы выделяют на школьные программы свыше 600 миллиардов рублей, из которых 60-ть миллиардов составляют средства на ремонт, а остальное – заработная плата.

На что Путин заметил, что можно рассмотреть варианты добавления средств к зарплате учителей из госбюджета еще порядка 60-ти миллиардов и для начала расписать программу на предстоящие два года.

К тому же помимо финансовой части, готовится специальная программа в сфере образования. Все это необходимо, и в то же время – сложно. Россия – большая страна, здесь огромное количество учебных заведений и, к сожалению, далеко не все школы соответствуют нужным стандартам и условиям. Качество российского образования необходимо повышать при параллельном сокращении расходной части, но только не за счет сокращения зарплат. Заработные платы учителей, наоборот, должны повышаться, добавил премьер-министр.

В частности, если в 2009 году средняя з/п учителей в России составляла 13-ть тысяч рублей, а в этом году она лишь немного поднялась, достигнув 14-ти тысяч. При этом общая средняя заработная плата по стране в этом году составит 23,4 тысячи, а в 2012 году – 26,5 тысяч рублей.

Это очень великий разрыв, показывает премьер, зарплату учителей нужно подтягивать к уровню общей средней зарплаты.

Новая программа уже должна быть введена с нового учебного года, с 1-го сентября 2011 года. Для этого нужно единство позиции правительства и парламента, сказал Владимир Путин.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Посольства адреса
Посольства в Москве
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Тель-Авив
Тель-Авив
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)