Горячие Новости

Можно ли считать дело об убийстве Листьева расскрытым?

Надежда на восстановление справедливости появилась у родных и близких, а также у миллионов поклонников журналиста Влада Листьева, который был убит в подъезде своего дома 1 марта 1995 года. На Украине во Львовской области был задержан участник активной тамбовской криминальной группировки Василий Владыковский, более известный широкой публике как криминальный авторитет Вася Брянский.

В настоящее время украинские правоохранительные органы готовят все необходимые документы для экстрадиции задержанного преступника в РФ.

Владыковский был задержан 24 марта 2011 года в Трускавце. Работники ГАИ остановили машину Владыковского под предлогом необходимости проверить документы. Владыковский никакого сопротивления не оказал, но удивился тому, что его все-таки нашли. У задержанного при себе было несколько поддельных паспортов с его фотографиями, а также технический паспорт на управляемый им автомобиль. Правоохранителями у задержанного также была изъята крупная сумма денег, а именно: 1000 российских рублей, 80 долларов США, 65 тысяч гривен и 37 тысяч евро.

Василий Владыковский с 1 июня 2010 года находился в международном розыске, хотя ориентировки на него рассылались еще 8 лет назад, когда он проходил по нескольким уголовным делам, в том числе по делу об убийстве журналиста Влада Листьева.


Подозревать Владыковского в соучастии в убийстве Листьева правоохранительные органы стали тогда, когда в расследование постепенно привело следователей к Тамбовской преступной группировке.

Следователи предполагают, что настоящие заказчики убийства Влада Листьева предложили Владыковскому большую сумму денег за то, что он организует данное преступление. Владыковский, по всей вероятности, согласился и поручил непосредственное исполнение преступления своим «подчиненным».

Василий Владыковский фигурирует во многих уголовных делах. Среди них дело об убийстве Галины Старовойтовой. В этом деле на Владыковского пало подозрение, поскольку пистолет «Аграм-2000» (орудие убийства Старовойтовой) предварительно был отстрелен на базе Владыковского.

Имя этого криминального авторитета также упоминалось в деле об убийстве Павла Капыша - президента Балтийской финансово-промышленной группы. Павел Капыша был расстрелян в июле 1999 года в Санкт-Петербурге. Официальной версией следствия по этому делу было желание одного из бизнесменов, действующих на топливном рынке, устранить прямого конкурента в бизнесе.

Василий Владыковский родился в Калинковичском районе Гомельской области в 1967 году. Начиная с конца 80-хгодов был активным участником так называемого тамбовского криминального общества. Поначалу Владыковский был известен по прозвищу Пластилин. Представители правоохранительных органов знали его как человека, контролирующего деятельность проституток в гостинице «Москва». В 90-х Владыковский стал заниматься предпринимательской деятельностью. Его имя можно было найти в числе учредителей десятков фирм.

Спустя некоторое время тамбовское организованное общество разделилось на пять самостоятельных организаций, одно из которых возглавил Владыковский. После этого у него появилось новое прозвище – Вася Брянский.

Уголовное дело, по которому Владыковский был объявлен в розыск, было возбуждено следователями СУ ГУ ВД в марте 2005 года. Это дело о рейдерском захвате петербургского ресторана «У Казанского». Тогда, действиями преступников были похищены 94,5 процента доли в уставном капитале, а также недвижимость стоимостью в 122 миллиона рублей. По данному делу Владыковскому было предъявлено обвинение заочно еще до того, как он был задержан.

Что же касается нашумевшего дела об убийстве журналиста Влада Листьева, то доля соучастия и, соответственно, вины Владыковского уже будет определяться судом.


Влад Листьев стал знаменитым журналистом еще в 1987 году, когда ему предложили работу телеведущего в программе «Взгляд». Эта телепередача во многом изменила представление зрителей о телевизионной журналистике. После приобретенной популярности в роли телеведущего Листьев всего спустя три года в 1990 году получил должность генерального продюсера телекомпании «ВИД». Через некоторое время на экраны телезрителей вышла новая телепередача «Поле чудес», которую также вел Листьев.


Также широкому зрителю Владислав Листьев был известен благодаря таким телепередачам как «Час пик», «Угадай мелодию» и «Тема».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Элина Карякина
Карякина Элина
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Google AdWords
Google AdWords