Горячие Новости

Мы простились с Людмилой Гурченко

Россия-Москва

Новости России, Москва. Сегодня Москва, Россия, всё постсоветское пространство и русскоязычный мир простились с великой артисткой и блистательной женщиной Людмилой Гурченко.

Церемония прощания прошла в Центральном доме литераторов в Москве. По просьбе родных Л. Гурченко гражданской панихиды не было. Тысячи москвичей и приезжих из других российских городов и других государств непрерывным потоком несли цветы и свою признательность великой артистке. Желающих проститься с Людмилой Гурченко было так много, что родные согласились продлить церемонию прощания на два часа.

С Людмилой Марковной пришли проститься те, кто работал вместе с ней на съемочной площадке, и ее почитатели. Центральный дом литераторов в Москве сегодня посетили Эльдар Рязанов, явивший миру талант молодой Люси Гурченко в фильме «Карнавальная ночь» и снявший впоследствии не один фильм с ее участием, председатель Союза театральных деятелей России А. Калягин, коллеги по кинематографическому цеху и известные деятели культуры России – Никита Михалков, Михаил Жванеций, Надежда Бабкина, Сергей Соловьев и сотни других.

При выносе гроба из ЦДЛ, несмотря на дождь, тысячи прощавшихся по традиции устроили овацию, которая длилась около 20 минут. Весь путь от ЦДЛ до Садового кольца был усыпан цветами.

Похоронили Людмилу Марковну на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
10 января
10 января
Renault Symbol
Renault Symbol
Галилея
Галилея
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз