Горячие Новости

Чем поможет человеку стимуляция мозга током?

Новости Великобритании, Оксфорд. Стимулятор, способный повысить у человека способности в математике, разработан доктором Роем Кохеном Кадошем из Оксфордского Университета. При помощи специально разработанной системы tDCS электрический стимулятор может стимулировать отдельные участки мозга слабыми электрическими импульсами.

Специальные электроды подключаются к зрительному участку мозга и улучшают его деятельность. По словам ученого наиболее интересными оказались исследования по стимуляции доли головного мозга, отвечающей за письмо, чтение и счет.

Стимулируя эту часть мозга у испытуемых Кадош доказал, что есть вероятность улучшения математических способностей у людей, которые не могут ими похвастаться. Уже через неделю после получасовой стимуляции мозга электродами в клетках стимулируется производство химического вещества, вызывающего изменения в клетках. Пациенты проявляют хорошие способности к математике, лучше, чем это было до проведенной процедуры. Кадош уверяет, что подобная процедура совершенно безопасна, так как используется крайне малый разряд тока.

Приобретенный после стимуляции потенциал сохраняется за человеком до полугода. Кадош надеется, что подобная электростимуляция поможет восстанавливать мозг пациентам с заболеванием Паркинсона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Кровинушка
Кровинушка
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Audi A7
Audi A7
города Испании
Города Испании
Евгений Кузин
Евгений Кузин