Горячие Новости

Землетрясение на Крите – последствия в Египте?

Землетряясение

Новости Европы. Вчера на острове Крит произошло землетрясение магнитудой в 5,7 балла по шкале Рихтера. При этом «дрожь земли» почувствовали даже жители Каира. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя Национального института астрономических и геофизических исследований Египта Хатема Ода.

Что же касается самой страны фараонов, то здесь земля «вздрогнула» примерно в половину четвертого дня по местному времени и ее колебания достигли не только Каира, но и Александрию и Даманхуру.
А вот американские сейсмологи говорят о силе толчков на острове Крит в 5,9 баллов. По их данным, эпицентр землетрясения был зафиксирован в северо-восточном направлении от города Ираклион, примерно в 122 километрах. От Афин его разделяло 350 километров.

Еще большую силу землетрясению присвоили греческие сейсмологи – согласно их информации, мощность подземных толчков на Крите составила 6,2 баллов. Их турецкие коллеги сообщили о мощности в 6,3 баллов. В настоящее время информации о пострадавших нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Сериал
Сериал
10 октября
10 октября
12 мая
12 мая
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
7 августа
7 августа