Горячие Новости

«Фукусима-1» оказалась в тупике?

Новости Японии, Токио. Непростая для разрешения ситуация на аварийной «Фукусиме-1», которую наполовину разрушило от удара четырнадцатиметровой волны, грозит окончательно запутать экспертов. Приоритетная задача для ликвидаторов сегодня – это охладить перегретые реакторы, но здесь мы можем наблюдать своеобразный замкнутый круг. Чтобы добиться снижения температуры стержней, следует заливать реакторы морской водой, которая, вбирая в себя радиацию, сочится наружу, тормозя работы, создавая опасную радиационную атмосферу.

 

Вода, перенасыщенная радиоактивными элементами, полностью залила подземные ходы турбинных корпусов энергоблоков, не пощадив и их дренажные системы, ведущие к морскому побережью. В этих помещениях близь со зданиями первого, второго энергоблоков фиксируется крайне большой объем воды – где-то пятнадцать тысяч тонн. Она выливается или из самих реакторов, или же из труб, подходящих к турбинам.

 

Все это значит: герметичность двенадцатисантиметровых стальных корпусов АЭС нарушилась, а за ними, между прочим, расположенные раскаленные топливные ядерные стержни. Судя по всему, такого рода повреждения из шести блоков получили три. Практически неоспорим тот факт, что в них частично или же полностью произошло плавление ядерного топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Посольства Испании
Посольства Испании
Молитва
Молитва
21 июля
21 июля