Горячие Новости

Людмила Грченко... погасшая звезда отечественного кинематографа

Россия-Москва

Новости России, Москва. Если звезды зажигаются – значит это кому-нибудь нужно. Но кому нужно, чтобы они гасли? Только неумолимой неизбежности. Только времени, которому подвластно бренное человеческое тело. Но не память о личности. Вчера Россия утратила одну из величайших актрис современности. Людмила Гурченко, не дожив до своего 76-летия, скончалась от сердечного приступа в Москве.

Эту женщину сложно было не запомнить с первого взгляда, даже не зная ее: обладательница самой тонкой талии и извечный борец со временем. До самого конца казалось, что время не властно над ней. Наверное, оно ловило актрису в свои сети, но, как мир Григория Сковороду – так и не поймало ее. Она ушла туда, где будет недоступна его разрушительному воздействию.

Можно поверить в смерть кого угодно, но не Людмилы Гурченко. Новость о том, что актриса покинула наш мир – для каждого человека всего постсоветсткого пространства прозвучала как гром среди ясного неба. Это просто не укладывается в голове: настолько эфемерной, тонкой душевной организации была эта удивительная актриса. Да и в своих ролях она жила, а не играла – все «рисовала» с себя. Была сама своим режиссером.
Судьба ее была не тихим озером, а бушующим морем, по словам тех, кому довелось работать с актрисой.

Коллеги Гурченко присвоили ей титул легенды советского кино, знакомство с которой – было честью для каждого из них. И это неудивительно: ведь мало кто в кругу кино-знаменитостей так всецело отдавался искусству, как Людмила Марковна.

Актер Александр Михайлов, игравший с ней в театре, считает, что актриса была символом эпохи, которая будет безвозвратно утрачена без Гурченко. Федор Бондарчук назвал Людмилу Гурченко культовой персоной этой ушедшей эпохи.

Артистка снялась более чем в 80-ти фильмах, ей присудили ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком "Общественное признание" (1998). Вряд ли кому-то из подрастающего поколения удастся побить рекорды Гурченко одновременно и в качественном и в количественном показателях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Планета
Планета
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Наука
Наука
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю