Горячие Новости

В столице Британии отгремел концерт в честь Горбачева

В столице Британии отгремел концерт в честь Горбачева

Отгремели празднования юбилея Михаила Сергеевича Горбачева, первого и единственного руководителя великого СССР в должности президента страны. В честь юбилея в Лондоне, столице Великобритании, был организован роскошный концерт, имеющий статус благотворительного.

Многие известные музыканты, политики и актеры почтили концерт своим присутствием. Да и самому виновнику торжества все очень понравилось. Хотя, как заметил Михаил Сергеевич, его охватывают двоякие чувства, ведь концертом в Лондоне завершается череда поздравительных мероприятий. Начались они 2-го марта в тесном, семейном кругу, и завершились, вот, многочисленным концертом, делился впечатлениями М.С.Горбачев в Королевском Альберт-холле.

По словам первого президента Советского Союза, еще относительно совсем недавно он даже и не думал, что доживет до такой даты, как 80-летний юбилей, а сейчас уже на полном серьезе подумывает, а как же отметить юбилей 90-летний?

Концерт не зря был назван благотворительным. Все доходы от него поступят на счета благотворительного общества и пойдут на благие цели. В планах организаторов было собрать около 5-ти миллионов фунтов-стерлингов. Деньги пойдут как британским, так и российским фондам (с британской стороны такой благотворительной организацией выступает фонд MacMillan Cancer Research).

Продажи билетов на концерт стартовали еще 1-го ноября прошлого года по стартовой цене от 35 ф/стерлингов и выше. Но основную лепту внесли VIP-места. Каждая из 33 ВИП лож на 12 персон оценивалась в сотню тысяч фунтов-стерлингов. Для «дорогих» гостей был включен праздничный ужин и специальные памятные подарки.

В качестве конферансье гостей развлекали известные гости из Голливуда очаровательная актриса Шерон Стоун и мужественный Кевин Спейси. Как сказала Стоун, Горбачев первый человек, который по-настоящему предложил построить мир без границ. Такими были его идеи, которых он придерживается до сих пор.

Поддержал коллегу Спейси, который добавил к словам Шерон, что М.С.Горбачев сделал очень многое для своей страны и для него (К.Спейси) за честь находиться сейчас, здесь на этой сцене. Именно этому человеку (Горбачеву) мир должен сказать спасибо за те изменения, которые происходят в мире в последние годы.

Из других гостей благотворительного вечера можно отметить Шимона Переса, президента Израиля, Леха Валенсу, экс-президента Польши, Арнольда Шварценеггера, актера и бывшего дважды губернатора американского штата Калифорния, Милу Йовович, Наталью Ионову, Владимира Познера, Алексея Венедиктова.

Как сказал железный Арни, Горбачев его наиболее любимый герой, коих у Шварценеггера давно уже не было. Ведь Горбачев привел свою страну и весь мир к безопасности. Это действительно знаковая фигура за последнее столетие, подытожил «терминатор».

Далее слово взяли музыканты, поздравив юбиляра своими выступлениями. Отметились на сцене Лондонский симфонический оркестр и Валерий Гергиев, Игорь Крутой, Мел Си, Лара Фабиан, хор Турецкого, Брайан Ферри и другие.

Горбачев изменил мир, вторил ранее выступавшим Рудольф Шенкер, основатель группы «Скорпионс». Все это может звучать легко, но попробуйте изменить мир. Не каждому такое по силам, а Горбачев сделал. Это самая мирная из всех революций в истории человечества. Мы все должны сказать спасибо Михаилу Сергеевичу. За объединение Германии и за все остальное.

Не смог присутствовать на торжестве Билл Клинтон, экс-президент Соединенных штатов Америки, но также как и Стинг, и Боно (группа «Ю-ту»), прислал свое поздравление на видео.

Концерт в Королевском Альберт-холле ознаменовался вручением первой премии Горбачева. В оригинале, премия «Человек, который изменил мир». Отныне эту премию будут вручать каждый год в трех номинациях: Перестройка, Гласность, Ускорение.

«Перестройку» будут присуждать за особый вклад в развитие нашей цивилизации, «Гласность» - за вклад в развитие культуры миры, а «Ускорение» - за вклад в развитие науки и технологий.

Первую премию М.Горбачев вручил собственноручно. Премия «Гласность» досталась Теду Тернеру, бизнесмену из США, основателю телеканала SNN.

Премию «Ускорение» вручал Шимон Перес, а досталось она Эвансу Вадонго, инженеру из Кении. Вадонго изобрел лампу, которая работает от солнечной энергии.

Ну и премию «Перестройка» получил ученый из Великобритании Тимоти Бернерс-Ли. Правда, сам Бернерс-Ли не смог приехать на вручение награды и награду Мила Йовович и Лех Валенса вручили брату ученого.

Мила Йовович на русском языке поздравила Горбачева, пожелав ему всего наилучшего. Актриса заметила, что когда ее семья уезжала из СССР в 1980 году, никто даже не мог подумать, что железный занавес когда-нибудь рухнет. И только благодаря М.С.Горбачеву эмигранты смогли вновь познать свою родину и пообщаться с родными. За это, вам, Михаил Сергеевич, большое спасибо, подвела итог своего выступления звезда Голливуда.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Луара
Замки Луары
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Близнецы
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна