Горячие Новости

Почему капуста, выращенная на орбите не вкусная?

капуста

Новости России, Благовещенск. О многих фактах из жизни космических путешественников рассказали студентам благовещенского педагогического института российские космонавты. Встреча со студентами состоялась вчера, в рамках предстоящего космического инновационного конвента.

Космонавты рассказали студентам о том, что на орбитальной станции не требуется длительного отдыха, так как мышцы не устают в условиях невесомости, а капуста, которая выращивается на орбите совершенно не вкусная. Врач-космонавт Сергей Рязанский рассказал о том, что не всем дано летать в космос, даже если сдал все экзамены и уже считается космонавтом. Многие космонавты так и остаются на этапе предполетной подготовки.

Юрий Романенко, который занесен в книгу рекордов Гиннесса, как один из самых опытных космических путешественников, рассказал студентам о том, что помимо экспериментов над собой, космонавты часто ставят эксперименты в оранжерее. Но выращенная в космосе капуста оказалась не вкусной и ее отправили для анализа на Землю. Космонавты не бывают дома по полгода, а иногда и дольше, поэтому родные отправляют им на станцию посылки в специальных контейнерах с фотографиями и разными сладостями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Барселона
Барселона
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации