Горячие Новости

Что будет курировать жена Собянина?

Новости РФ, Москва. Мэр столицы РФ Сергей Собянин сообщил о том, что часть тротуаров в Москве буду заменены с асфальта на плитку. Так сложилось, что деятельность супруги мэра как раз связана с подобными видами работ, а ее офис на сегодняшний день переехал в Москву.


Свои рекомендации относительно самых разных вопросов благоустройства российской столицы Сергей Собянин дал 25 марта 2011 года на очередном оперативном собрании. В тот день, кроме прочих, были затронуты такие темы, как организация электронных очередей в поликлиниках и обновление дорожного покрытия на тротуарах. По мнению Собянина, асфальтное покрытие тротуаров летом начинает плавиться, в результате чего обретает непрезентабельный внешний вид.


О том, сколько денег понадобится столице для того, чтобы осуществить все задуманные планы, пока не известно. Кроме замены асфальта на плитку в столице планируется также построение 50 новых пешеходных переходов. Однако закон о бюджете на 2011 год не содержит каких-либо сведений о том, что государством выделены средства на обновление столичных тротуаров.


Что касается предположения о том, что именно жена мэра будет курировать работы по обновлению столичных тротуаров, то основаны они на следующем. Ранее Сергей Собянин являлся мэром города Тюмень. Именно там практически все работы, связанные с благоустройством города, без какого-либо тендера отдавались фирме супруги градоначальника. Именно компания ООО «Аэродромдорстрой», которую возглавляет Собянина Ирина Иосифовна, занималась строительством подземного перехода в Тюмени, который был назван самым дорогим в городе. После его постройки выяснилось, что во время строительства было нарушено множество технических норм, в то время, как стоимость строительства составила почти миллиард рублей.


Московские чиновники не отрицают того, что идея о замене асфальта на плитку хороша, однако отмечают, что эти планы являются далеко не первоочередными. А поскольку средств на благоустройство столичных тротуаров бюджетом не выделено, то многие столичные депутаты заявили о своем намерении выступить против данной программы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Рыбы
Рыбы
Audi Q7
Audi Q7

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Социология
Социология