Горячие Новости

Что будет курировать жена Собянина?

Новости РФ, Москва. Мэр столицы РФ Сергей Собянин сообщил о том, что часть тротуаров в Москве буду заменены с асфальта на плитку. Так сложилось, что деятельность супруги мэра как раз связана с подобными видами работ, а ее офис на сегодняшний день переехал в Москву.


Свои рекомендации относительно самых разных вопросов благоустройства российской столицы Сергей Собянин дал 25 марта 2011 года на очередном оперативном собрании. В тот день, кроме прочих, были затронуты такие темы, как организация электронных очередей в поликлиниках и обновление дорожного покрытия на тротуарах. По мнению Собянина, асфальтное покрытие тротуаров летом начинает плавиться, в результате чего обретает непрезентабельный внешний вид.


О том, сколько денег понадобится столице для того, чтобы осуществить все задуманные планы, пока не известно. Кроме замены асфальта на плитку в столице планируется также построение 50 новых пешеходных переходов. Однако закон о бюджете на 2011 год не содержит каких-либо сведений о том, что государством выделены средства на обновление столичных тротуаров.


Что касается предположения о том, что именно жена мэра будет курировать работы по обновлению столичных тротуаров, то основаны они на следующем. Ранее Сергей Собянин являлся мэром города Тюмень. Именно там практически все работы, связанные с благоустройством города, без какого-либо тендера отдавались фирме супруги градоначальника. Именно компания ООО «Аэродромдорстрой», которую возглавляет Собянина Ирина Иосифовна, занималась строительством подземного перехода в Тюмени, который был назван самым дорогим в городе. После его постройки выяснилось, что во время строительства было нарушено множество технических норм, в то время, как стоимость строительства составила почти миллиард рублей.


Московские чиновники не отрицают того, что идея о замене асфальта на плитку хороша, однако отмечают, что эти планы являются далеко не первоочередными. А поскольку средств на благоустройство столичных тротуаров бюджетом не выделено, то многие столичные депутаты заявили о своем намерении выступить против данной программы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
13 мая
13 мая
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
14 июня
14 июня

Медицина
София Ротару
София Ротару