Горячие Новости

Чем порадует Firefox 4?

Чем порадует Firefox 4?

Во вторник, 22 марта, Mozilla представила новую версию своего интернет браузера Firefox 4.

С момента своего выхода на рынок браузеры Firefox уверенно держали лидирующие позиции, оттесняя конкурентов. Третья версия браузера от Mozilla даже удостоилась местом в Книге рекордов Гиннеса, как установившая рекорд по количеству скачиваний. Авторы надеются, что новая версия не только не сдаст своих позиций, но и побьет все новые рекорды популярности.

Для того чтобы каждый желающий мог увидеть количество загрузок четвертой версии Firefox, Mozilla открыла специальный сайт glow.mozilla.org, где в режиме онлайн отображается счетчик скачиваний. На 6 часов утра 24 марта количество скачиваний новой версии браузера перевалило за 12 миллионов.

Свой мировой рекорд Mozilla установила, когда после выхода одной из версий третьей редакции браузера, в течение первых 24 часов с момента начала старта скачиваний, количество загрузок Firefox достигло восьми миллионов. Для сравнения новую, девятую версию браузера Microsoft Internet Explorer за первые 24 часа скачали около двух миллионов раз. Кстати, на том же сайте, где показан счетчик скачиваний, можно увидеть статистику по регионам – с какого региона сколько идет закачек. Процентов 40 приходится на европейских пользователей, 25 процентов на североамериканцев, 20 процентов на жителей азиатского региона.

Если провести выборку по странам, то среди европейских стран наибольшей активностью в скачивании новой версии Firefox отметились немцы, россияне и французы. Впрочем, одни только американцы (жители США) скачали на 30% больше, чем вышеуказанные страны вместе взятые.

Разработчики анонсировали боле высокую производительность новой версии. Ранее многие пользователи жаловались, что Firefox не обладает той прытью, которую предлагают некоторые конкуренты. В «четверке» этот момент обещали учесть и исправить. В частности, ускорена обработка сценариев JavaScript. Теперь страницы интернет сайтов, даже самые насыщенные будут открываться гораздо быстрее.

Firefox 4 уже заточен под стандарт HTML5, со всеми его прелестями, ставшими реальностью благодаря WebM и WebGL от Google и Мозилла. Это и высокой четкости видеофильмы, и 3D-анимация. Тут стоит отметить, что такой особенностью на данный момент могут похвастаться только Firefox 4 и Google Chrome.

Визуально новая версия Файрфокс стала больше схожей на Google Chrome, однако, все опции (менюшки закладок, истории, инструментов) остались на привычном для пользователя месте.

Часто посещаемые страницы теперь можно расположить в левом углу, что позволит сэкономить время на их открытие. Функция не новая, на девятке Internet Explorer присутствует аналогичная опция, но весьма полезная. Нужно ведь как-то показать отличие четвертой версии от третьей.

Файрфокс обзавелся еще одной новой опцией – Panorama, сортировщик вкладок по группам. Если вкладок у вас много, то гораздо удобнее сортировать их по соответствующим группам, чем выискивать нужную ссылку из большого списка, открытых окон в браузере. Например, вы открыли несколько сайтов на тематику спорта. Благодаря Panorama вы сможете их сгруппировать в «одно окно». И после перехода в это окно уже выбрать конкретно нужный сайт.

Поскольку все больше и больше абонентов интернета пользуются мобильными браузерами, для выхода в сеть с мобильных устройств, разработчики Мозилла обещали в скором времени презентовать браузер Firefox 4 под Android-платформу. Мобильный браузер будет синхронизирован с персональным компьютером. К слову бета-версию Firefox 4 можно уже загружать с мобильного магазина Android Market. Но можно подождать и до выхода финальной версии.

В новом браузере Мозилла осуществлена поддержка 80-ти языков. Характерно, что «языковые» версии могут отличаться друг от друга по их специальным особенностям. Например, в русскоязычной версии Firefox 4 стоит поисковая система Яндекс, а в англоязычной - Гугл.

Как и раньше для новой версии браузера доступно огромное количество бесплатных приложений, что и раньше выгодно отличало Firefox от своих конкурентов. Также Мозилла предлагает скачать Portable Firefox 4.0 – браузер, который не нужно устанавливать, который можно записать на «флешку» и запустить на любом компьютере.

Установить Firefox 4 или обновить предыдущую версию браузера до четвертой можно на официальном сайте компании: mozilla-russia.org
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Wordpess
Wordpess
Мавроди
Биография Мавроди
iPhone
iPhone
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич