Горячие Новости

Развод по-гватемальски: супруги разводятся ради мечты стать президентом страны?

Гватемала

Новости Центральной Америки, Гватемала. Президент Гватемалы Альваро Колом подал с женой на развод ради того, чтобы она осуществила свою давнишнюю мечту: стать президентом страны. Конечно, осенью ей предстоит предвыборная гонка, но если уж сам первое лицо государства оказал женщине такое доверие и решился пойти на крайнюю меру – разве она не будет достойна доверия своих избирателей?

По словам супругов, решение это обоюдное и полюбовное. Если Сандра Торрес сможет одержать победу – она станет первой женщиной-президентом в истории Гватемалы и из первой леди превратится в первое лицо. Соответствующее заявление пара подала 11 марта, что подтвердили сотрудники Верховного суда страны.

Выборы в Гватемале назначены на сентябрь этого года, а согласно действующему законодательству, ближайшие родственники не могут принимать участия в предвыборной гонке.

Правда, после такой рокировки законодатели страны могут всерьез призадуматься о внесении дополнений к закону о запрете участия в выборах родни.

Хорошо, что президентские амбиции имела только жена, а не, скажем, брат или бабушка. Потому что с ними изменить родственный статус ну никак не получилось бы. А в октябре и «помириться» можно и будет Колом «первым джентельменом страны». Почему бы и нет: зато власть «из дому» не вынесется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
TraderGlobal
TraderGlobal
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Раскраски «Маша и Медведь»
14 июня
14 июня