Горячие Новости

Сколько японцев ютится во временных убежищах?

Япония, землетрясение
rian.ru

Новости Азии, Япония. Не меньше 450 тысяч граждан Японии сейчас пребывает во временных убежищах, сообщает телеканал CNN.

Только из разрушенных мощным землетрясением и последовавшим за ним гигантским цунами было эвакуировано около 360 тысяч человек. Многие жилые постройки оказались разрушенными или непригодными для жилья. Количество квартир и домов, отключенных от электро- и водоснабжения, исчисляется миллионами.

Власти размещают потерявших кров над головой японцев во временных убежищах – в школах, спортзалах и других сохранившихся общественных зданиях. Вынужденным беженцам, потерявшим в одночасье не только кров, но и работу, предоставляются питание, одеяла, одежда. В некоторые районы в центры беженцев материальную помощь приходится доставлять на вертолетах. Однако помощи не хватает, особенно продуктов питания и питьевой воды. Многие беженцы вынуждены питаться в основном лапшой быстрого приготовления и хлебом. Дисциплинированные японцы не ропщут на скудость и однообразие питания, но иностранные журналисты задаются вопросом: как долго смогут люди жить в таких условиях?

По данным Главного полицейского управления Японии на утро 20 марта, обнаружено 8133 погибших, еще более 12 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Windows
Windows (Виндовс)
Анталия
Анталия
водолей
Водолей
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa