Горячие Новости

Война в Ливии: чем грозят населению страны военные действия?

Новости Африки, Ливия. Ливийский лидер Муаммар Каддафи говорит о возможной "долгой войне" против международных военных сил, которые начали военную кампанию в стране. В телефонном разговоре с ливийским государственным телевидением, Каддафи рассказал, что он не позволит вторгаться в страны Востока.

Также он добавил, что открыл оружейные склады для ливийцев, и сказал, что все вооружены "автоматическим оружием, минометами и бомбами". "Мы обещаем вам долгую войну", подчеркнул он.

Каддафи пообещал защитить свою страну от военной агрессии. США и ЕС ливийский лидер назвал "крестоносцами агрессии" и предупредил, что вмешательство международных сил представляет опасность для всего Средиземноморья и Северной Африки.

Военные США заявили о воздушном ударе 112 крылатых ракет типа "Томагавк", которые были выпущены из американских и британских кораблей и подводных лодок по более чем 20 береговым целям, чтобы расчистить путь для воздушного патрулирования.

Президент США Барак Обама заявил, что решение о военном вторжении не было лишь его выбором и подтвердил, что он не пошлет американские сухопутные войска в зону военного конфликта.

Международный комитет Красного Креста заявил, что "глубоко обеспокоен" о возможных жертвах среди гражданского населения и призвал все стороны проводить различия между гражданскими лицами и боевиками, а также обеспечить безопасный доступ для гуманитарных организаций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Мертвое море
Мертвое море
Москва
Москва. Столица России
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан