Горячие Новости

Соблюдение Великого поста смертельно опасно для человека?

Россия

Новости России. Медицинский обозреватель Татьяна Рессина рассказал обо всем хорошем и плохом, к чему может привести ограничение себя в пище, а в частности меню во время поста. Ведь если бы кто-то решил посчитать количество людей, подорвавших свое здоровье за время Великого поста, то очень неприятно бы удивился.

Если убрать из рациона жиры и белки, как рекомендует религия во время поста, то остаются только углеводы. А про углеводную диету мы с вами знаем. Все поступающие в организм человека сверх меры углеводы тот преобразует в жиры, которые откладываются в различных местах тела, у кого на бедрах, у кого на животе. Также избыток углеводов приводит к массовой выработке в организме холестерина. Вот так, вместо очищения организма и оздоровления мы получаем ожирение, атеросклероз и развитие прочих болезней.

Ограничение организма в потреблении животного белка также сказывается на нем крайне негативно. Угнетается гормональная система, начинается распад белка в организме, а так же происходит иссушение волос и кожи. Если вы начнете спорить о том, что и в растительной пище много белка, то окажетесь неправы, так как белка-то много, но без животного белка он организмом практически не усваивается. А значит, питание исключительно растительным белком не является полноценным.

Конечно, нельзя называть пост совершенно вредной традицией, но для того чтобы он стал полезным для человека и был совершенно безопасен для его здоровья пост просто нужно немного подстроить под наши нужды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
8 января
8 января
Бар
Бар

Владимир Зиновьевич Парасюк
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич