Горячие Новости

Каких полномочий Кабмин лишился «благодаря» Раде?

Каких полномочий Кабмин лишился «благодаря» Раде?

В Верховной Раде Украины принят, предложенный президентом, Закон «О центр. органах исполнительной власти». Законопроект утвердили 271 голосом из зарегистрированных 297 депутатов.

По новому закону, согласно представлению премьер-министра глава государства образует, реорганизует или ликвидирует органы центральной власти и министерств.

Новинкой в законе стал пункт, при котором заместитель и первый заместитель любого министра лишаются своих должностей в случае отставки самого министра. Не согласен с такой постановкой вопроса Юрий Ключковский, депутат ВРУ из фракции НУ-НС. По мнению Ключковского, будет неверным, если заместителей министра уволят «за компанию» со своим начальником, например, если министра сняли не из-за неудовлетворительной работы ведомства, а поймали на взятке, на превышении служебных полномочий. Ведь заместители не должны отвечать за поступки другого человека.

Также депутат отметил, что по новому закону у глав министерств отобрали ряд полномочий, в связи с чем, из них легко можно будет сделать «мальчиков для битья».

Другой народный избранник, Юрий Кармазин собирается предоставить в КСУ запрос о проверке конституционности принятого Закона «О центр. органах исполнительной власти».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Таунхаус
Таунхаус