Горячие Новости

Франция поможет Японии борной кислотой, решит ли это проблему?

Япония, землетрясение

Новости Европы, Франция. Сегодня Франция отправит в многострадальную Японию борную кислоту в объеме 95 тонн. Вещество предназначается для атомной электростанции «Фукусима-1», пострадавшей в результате недавнего землетрясения. Как пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, которое, в свою очередь, приводит слова министра энергетики Франции Эрика Бессона, борная кислота должна замедлить процесс неконтролируемого уже ядерного синтеза.

Официальный же Токио обратился с просьбой к международным структурам помочь с поставками данного вида вещества, поскольку в стране уже израсходованы довольно большие объемы бора.

К настоящему времени в воздухе уже находится французский самолет, на борту которого находятся 95 тонн бора, а также защищающее от радиации оборудование, в комплект которого входят 3000 изолирующих противогазов, 10 000 спецкомбинезонов и 20 000 защитных перчаток.

Напомним, что в среду пресса распространила информацию о намерении компании-оператора АЭС «Фукусима-1» разбрызгать с помощью вертолетов над проблемными реакторами борную кислоту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Мой круг
Мой круг
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Internet Explorer
Internet Explorer
Кипр
Кипр