Горячие Новости

Чем грозит японцам радиоактивный йод, зафиксированый в атмосфере?

Чем грозит японцам радиоактивный йод, зафиксированый в атмосфере?

Новости Японии, Токио. В результате пожара, локализированного в четвертом блоке японской АЭС «Фукусима-1», сегодня утром в атмосфере местные специалисты зафиксировали выброс радиоактивных элементов. Напомним, в 3:40 (московское время) на четвертом этаже указанного реактора на «Фукусиме-1» произошел пожар. Вскоре его успешно потушили.

В свою очередь, Наото Кан, премьер-министр, в экстренном телеобращении к гражданам призвал всех, кто проживает в радиусе 30 километров от места аварии, плотно закрыть двери и окна и не покидать своих домов.

После инцидента на атомной электростанции приборы в столице зафиксировали в атмосфере присутствие радиации. Эти дозы, как уточняют эксперты, не представляют опасности для жизни.

В атмосфере выявили наличие радиоактивного йода. Превышение этого элемента составляет около 0,809 микрозивертов/час. Этот показатель во многие десятки тысяч раз ниже допустимой дозы облучения для человека и окружающего мира (она составляет 100 миллизивертов).

На третьем и первом реакторах «Фукусимы» фиксировали взрывы водорода, повлекшие разрушение верхней части здания блока, однако ни реактор, ни его защитная оболочка не пострадали. Во вторник произошел взрыв и на втором блоке, вследствие которого был поврежден бассейн-барботер. Все это повлекло увеличение радиационного фона в префектуре Фукусима, а также приближенной Ибараки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Антон Димаков
Антон Димаков
МММ-2011
МММ: финансовая афера
18 октября
18 октября
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es