Горячие Новости

Почему А.Кучерена предложил уйти в отставку председателю Мосгорсуда?

Почему А.Кучерена предложил уйти в отставку председателю Мосгорсуда?

В прошедшую пятницу в Общественной палате РФ произошел скандал. Анатолий Кучерена, возглавляющий комиссию, контролирующую деятельность правоохранительных органов и судебно-правовую систему, предложил Ольге Егоровой, являющейся председателем Мосгорсуда, подать заявление об отставке. Как утверждает Анатолий Кучерена, на деятельность подконтрольного ей ведомства приходят жалобы в его комиссию. Однако публичное высказывание адвоката не было не только поддержано, но и осуждено сразу двумя заместителями секретаря палаты.

Михаил Островский заявил, что высказывание адвоката является сугубо его личной точкой зрения, в которую заложены личные претензии к О.Егоровой и совершенно не отражает мнение Палаты. К тому же, подобные заявления, не подкрепленные доказательствами, является, по меньшей мере, безответственностью.

 

А депутат Госдумы Андрей Макаров напомнил А.Кучерене о «письме 55», в котором известнейшие общественные деятели предложили создать систему, способную оградить судей от всевозможного давления. Кстати, под письмом стоит подпись и А. Кучерены. По его мнению, адвокаты и прокуроры должны крайне осторожно высказываться о деятельности судей, поскольку, защищая чьи-либо интересы, они являются подчас противоборствующими сторонами, поэтому их мнения нельзя назвать непредвзятыми. Для оценки работы судей есть установленные законом процедуры, а свою позицию необходимо доказывать в зале суда, а не «голословными воззваниями к толпе».

Чуть позже А.Кучерена практически отрекся от своих слов, заявив что «в демократическом государстве нападки на судебную систему просто недопустимы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Фамагуста
Фамагуста
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Ибица
Ибица