Горячие Новости

Почему А.Кучерена предложил уйти в отставку председателю Мосгорсуда?

Почему А.Кучерена предложил уйти в отставку председателю Мосгорсуда?

В прошедшую пятницу в Общественной палате РФ произошел скандал. Анатолий Кучерена, возглавляющий комиссию, контролирующую деятельность правоохранительных органов и судебно-правовую систему, предложил Ольге Егоровой, являющейся председателем Мосгорсуда, подать заявление об отставке. Как утверждает Анатолий Кучерена, на деятельность подконтрольного ей ведомства приходят жалобы в его комиссию. Однако публичное высказывание адвоката не было не только поддержано, но и осуждено сразу двумя заместителями секретаря палаты.

Михаил Островский заявил, что высказывание адвоката является сугубо его личной точкой зрения, в которую заложены личные претензии к О.Егоровой и совершенно не отражает мнение Палаты. К тому же, подобные заявления, не подкрепленные доказательствами, является, по меньшей мере, безответственностью.

 

А депутат Госдумы Андрей Макаров напомнил А.Кучерене о «письме 55», в котором известнейшие общественные деятели предложили создать систему, способную оградить судей от всевозможного давления. Кстати, под письмом стоит подпись и А. Кучерены. По его мнению, адвокаты и прокуроры должны крайне осторожно высказываться о деятельности судей, поскольку, защищая чьи-либо интересы, они являются подчас противоборствующими сторонами, поэтому их мнения нельзя назвать непредвзятыми. Для оценки работы судей есть установленные законом процедуры, а свою позицию необходимо доказывать в зале суда, а не «голословными воззваниями к толпе».

Чуть позже А.Кучерена практически отрекся от своих слов, заявив что «в демократическом государстве нападки на судебную систему просто недопустимы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
29 января
29 января
14 июня
14 июня
17 января
17 января
Никосия
Никосия