Горячие Новости

Жуткие последствия удара стихии в Японии (видео)

Новости Японии. Растет уровень радиации на Дальнем Востоке России. Пока показатели не превышают норму, однако, при необходимости, военные готовы начать эвакуацию населения из Владивостока, Сахалина и Южных Курил. На данное время, уровень радиации вокруг японской аварийной АЭС начал уменьшаться. Пожар на четвертом энергоблоке Фукусима-1 потушен. МАГАТЭ заявило, что огонь вспыхнул после взрыва водорода. Как следствие - в одном из районов Большого Токио уровень радиации в 40 раз превысил норму.

По последним данным под открытым небом за землетрясения и цунами в Японии оказались более 250 тысяч человек. Их разместили во временных эвакуационных центрах. Условия проживания - довольно сложные: продовольствия не хватает, есть перебои с электроэнергией. Люди напуганы. Многие не знают, что случилось с членами их семей.

Другая причина для беспокойства - радиация. Землетрясение повредило систему охлаждения на АЭС Фукусима-1. В результате, за последние четыре дня на АЭС прогремело три взрыва. Последний из них произошел этой ночью на втором энергоблоке. А на энергоблоке № 4 начался пожар. Огонь потушили, но инцидент привел к серьезному выброса радиации.Премьер страны Наото Кан призвал людей эвакуироваться из двадцатикилометровой зоны вокруг Фукус-1. А людям, проживающим на расстоянии от 20 до 30 километров, рекомендовано не выходить на улицы.

Наото Кан, премьер-министр Японии отметил, что: "Мы опасаемся новых выбросов радиации на аварийной станции.Сейчас уровень радиационного загрязнения там достаточно высок. Поэтому мы вновь подчеркиваем необходимость эвакуации для тех, кто проживает в двацятитикилометровий зоне от АЭС. Людям небходимо держаться подальше от АЭС".

Специалисты измерили уровень радиации вблизи Фукусимы-1. По их подсчетам, человек там за один час получает дозу облучения, которую при нормальных условиях получила бы в течение трех лет.

 

Тройная катастрофа в Японии - землетрясение, цунами и авария на АЭС вызвала значительные проблемы в экономике страны. На рынке акций обвалились цены. Финансовые индексы снизились более чем на 12%. По оценкам специалистов, экономические убытки составили более 170 миллиардов долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
23 мая
23 мая
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Радио
Радио
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону