Горячие Новости

В районе «Фукусима-1» уровень радиации превышает норму… в 400 раз! (видео)

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. Cегодня в Японии произошла чудовищная катастрофа, являющаяся следствием недавних цунами и землетрясения. Об этом пишет интернет-издание Лента.Ру, ссылаясь на слова премьер-министра Японии Наото Кана, который в эфире национального телевидения сообщил, что на атомной электростанции «Фукусима-1» после взрыва загорелся четвертый реактор. Отметим, что взрыв стал уже третьим за последние пару дней.

Премьер дал указание эвакуировать население, проживающие в 20 и ближе километрах от АЭС. Тем же, кто живет в радиусе от 20 до 30 километров от АЭС, рекомендовано не выходить из своих домов.
Как рассказал Наото Кан, пожар стал причиной нового выброса радиоактивных веществ. Причем уровень радиации, передают многие мировые информационные источники, превышает в 400 раз допустимые годовые пределы.
После сообщения премьер-министра появилась новая информация. Агентство Reuters, указывая в качестве первоисточника французское посольство в столице Японии, обнародовало данные, согласно которым радиоактивное излучение грозит поразить Токио. Немного погодя, правда, сотрудники французского посольство опровергли данную информацию. Аргументы такого решения – метеорологи сделали неточные расчеты, вследствие этого потенциальная угроза так и осталась в разряде «потенциальной», а сообщение о ней было убрано с сайта посольства.

Ранее, напомним, мир потрясло известие о первом взрыве на АЭС «Фукусиме-1», который произошел 12 марта. Взорвался первый энергоблок, при этом были разрушены его крыша и стены. В результате инцидента пострадало четверо сотрудников обслуживающего персонала. К счастью, реактор «уберегся» от взрыва.
Через день, 14 марта, взрыв произошел и в третьем энергоблоке этой же станции. На этот раз пострадавших было больше – 11 человек. Сегодня рано утром взрыв был зафиксирован на втором реакторе. При этом, как пишут СМИ, он затронул и контейнер, окружающий реактор. Правительство Японии официально признало, что данное ЧП существенно увеличивает риск утечки радиации.

«Лента.Ру» отмечает, что в окрестностях злополучной станции «Фукусимы-1» уже зарегистрировано десятки случаев облучения радиацией.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Луганская область
Луганская область
5 августа
5 августа
18 октября
18 октября

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
8 мая
8 мая