Горячие Новости

Какую угрозу несет ещё один взрыв на АЭС в Японии? (видео)

Какую угрозу несет ещё один взрыв на АЭС в Японии? (видео)

На 3-м реакторе атомной станции Фукусима в Японии произошел взрыв. По данным властей, сам реактор не пострадал, а вероятность утечки радации невелика. Впрочем, жителей близлежащих районов призвали не оставлять помещений.  В результате взрыва пострадали шесть человек. Похожий взрыв, но на другом реакторе произошел здесь в субботу.

Японские инженеры работают над тем, чтобы избежать ядерной катастрофы на электростанции, поврежденной в результате мощного землетрясения, произошедшего в пятницу.  Еще 2 атомные электростанции, в Онагави и Токай, также являются проблемными, но, как сообщают, менее серьезные.

Премьер-министр Японии Наото Кан говорит, что ситуация на АЭС в Фукусима вызывает серьезное беспокойство. Глава правительства назвал нынешнюю ситуацию в стране наихудшей со времен Второй мировой войны и призвал людей сплотиться в преодолении последствий землетрясения и цунами.

Местные СМИ сообщают, что в Мияги были найдены еще около двух тысяч тел. По последним данным, число погибших превысило 3300 человек. Как передают местные СМИ, ожидается, что общее число жертв может достигнуть 10 тысяч.

В некоторых регионах не хватает еды, топлива и питьевой воды. Значительная часть страны находится без света, в других регионах электричество включают на короткое время.  Правительство советует не идти на работу или же в школу в понедельник. Ограниченно работает городской транспорт. Много людей находятся в приютах для беженцев.

Японское министерство обороны сообщило об удивительном спасении 60-летнего мужчины, который вцепился в крышу разрушенного дома и продержался так двое суток. Мужчину унесло на 15 километров от побережья. У него была красная одежда, которой он размахивал, чтобы привлечь внимание. Наконец, его увидели на военном корабле и спасли.

Японский центробанк готовится вложить рекордную сумму - 180 млрд. долларов из резервного фонда в финансовую систему страны, чтобы стабилизировать ситуацию. Фондовые биржи резко обвалились, когда открылись торги после землетрясения.  За первые 20 минут торгов индекс Никкей упал более чем на 5%.

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Республика Таджикистан
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич