Горячие Новости

Чем примечательны чеченские «законы скромности»?

В Чеченской республике были подвергнуты нападению женщины, одевающиеся в одежду, не соответствующую исламским нормам. Они были обстреляны неизвестными из пейнтбольных ружей.

 

В Интернете размещен видеоролик, на котором представлен один из этих инциндентов. Сейчас эта информация проверяется в связи с жалобой омбудсмена против отклонения заявлений женщин, обстрелянных в Грозном. Заявление было рассмотрено Управлением Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.


Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на данные Human Rights Watch, Чеченские власти продолжают попустительствовать таким нападениям. 19 сентября прошлого года вооруженные лица непонятно на каком основании не впускали «неправильно одетых» женщин на концерт, организованный в честь Дня женщин республики.


На самом деле неизвестно, сколько таких актов произвола и хулиганства уже совершено в республике, так как чеченки боятся за свои семьи и отказываются жаловаться на нарушение своих прав и притеснение. Этим вопросом занималась Татьяна Локшина, представитель Human Rights Watch и Наталья Эстемирова, которая активно занималась вопросами правозащиты чеченок и стремилась вывести эту тему на публичный уровень. Н.Эстемирову убили в Чечне в июле 2009г.


Когда же, наконец, мы увидим правильную реакцию федеральных властей?! Или насаждение незаконно строгих требований к одежде чеченок и давление на них так и будет усиливаться в наш век свободы, равноправия и гласности? Разве мы во времена воинствующего патриархата живем?

 

Особенно огорчает то, что правозащитные организации называют замешанными в этих нападениях и сотрудников правоохранительных органов, действующих так, будто их пещерными способами можно пресечь нарушение доморощенных чеченских «законов скромности».


Прокуратура Чечни направила министру МВД Чеченской Республики требование о привлечении к дисциплинарной ответственности своих подчиненных, которые равнодушно отнеслись к фактам нападений на гражданок его страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Всемирный банк
Всемирный банк
8 августа
8 августа