Горячие Новости

Big Data: кто же все-таки владеет данными в социальных сетях?

Big Data: кто же все-таки владеет данными в социальных сетях?

Нынешний принцип Big Data подразумевает огромное количество нарастающих данных, включая неструктурированные данные на Facebook и Twitter, а так же способы сбора информации с данных ресурсов. Такой принцип является риском для любого, кто решил создать аккаунт в соцсетях  и поэтому возникает вопрос: кто владеет этими данными.

Big Data связана с такими технологиями, как распространенная платформа Apache Hadoop и компаниями, быстро развивающими похожие платформы, включая IBM. Но само определение Big Data обычно понимают и используют не правильно. На самом деле, речь идёт о данных из разных источников, включая соцсети и сотовые телефоны. Социальные сети и подобные им структуры быстро набирают оборот в современном обществе. И этот растущий интерес заставляет людей все больше использовать Big Data. Например, IBM компания за счет социальных структур в интернете сейчас владеет около 1.7 миллиардов долларов и предоставляет ПО для сайтов и веб-программирования. Компания Teradata покупает право на владение и хранение информации Aster Data Systems, которая, в свою очередь, предоставляет продвинутые условия для аналитики и управления неструктурированных данных.

Итак, кто же владелец информации? Аналитики утверждают, что право на владение какой-либо информацией из соцсетей зависит от обстоятельств. А компании сами вырабатывают те данные, которые нужны им. Всегда следует оставаться очень внимательным при регистрации в социальных сетях – это больше похоже на нарушение своей же частной жизни, т.к вся та информация, которую вы указали в соцсетях сразу же кэшируется или куда-либо копируется. Также имеются публично открытые структуры для указания информации о себе на Facebook или Twitter или подобных соцсетях, которые могут использовать сами компании. Иногда очень нелегко ответить на вопрос о владельце этими данными. Такие данные, как купленные потребителем в магазинах Apple, принадлежат самой компании Apple. А Google дает пользователям право удалять и редактировать свои данные.

Вопрос интересный, но пока остается открытым.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Тель-Авив
Тель-Авив
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Яндекс поисковая система
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra