Горячие Новости

Кто поставляет оружие ливийским оппозиционерам?

США

Новости США. США просят Саудовскую Аравию организовать поставки оружия оппозиционерам режима Муамара Каддафи, сообщает издание Independent.

По информации издания, Администрация Б. Обамы «дала понять» саудовским властям, что ливийским повстанцам нужно оружие, в первую очередь – для поражения танков, вертолетов и самолетов, то есть речь идет о ракетных комплексах. Также нужны повстанцам минометы. Пока Саудовская Аравия никак не прокомментировала американскую просьбу.

Обращаясь к лидеру арабского Востока, США пытаются скрыть свое присутствие в ливийских событиях, иначе Каддафи может поднять знамя борьбы против иностранной интервенции. Да и со стороны арабских и мусульманских стран прямое участие американцев в ливийских событиях наверняка вызовет отрицательную реакцию.

В то же время Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива на уровне министров иностранных дел в своей резолюции, принятой 7 марта с.г., осудил использование Муамаром Каддафи силы против собственного народа. В резолюции действия ливийского лидера и подчиненных ему вооруженных сил квалифицируются как «преступление против человечества».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7

Бухара
20 июля
20 июля
23 апреля
23 апреля

Картинки «Маша и Медведь»
Мой круг
Мой круг