Горячие Новости

Какой бонус получил самый высокооплачиваемый банкир Англии?

Великобритания

Новости Великобритании, Лондон. Глава Barclays Group Роберт Даймонд по итогам 2010 года получит бонус в 6,5 млн. фунтов стерлингов (более $ 10 млн.).

Кроме бонуса, исполнительный директор Barclays Group получит и другие выплаты за прошлый год – в зависимости от выполнения долгосрочных планов компании.

 

Так, за выполнение плана развития ему полагается еще 2,25 млн. фунтов стерлингов (выплата производится в течение 3 лет). Кроме того, Р. Даймонд получит 7 млн. фунтов акциями компании по итогам сделок, заключенных в 2007 году.

Исполнительным директором Barclays Group гражданин США Р. Даймонд стал в начале нынешнего года. В Barclays Group Р. Даймонд работает с 1996 года – первоначально он занимался организацией инвестирования.

В отчете компании указано, что один из сотрудников получил суммарно за 2010 год (зарплата плюс бонусы) 10,9 млн. фунтов, два сотрудника – по 10,6 млн. и еще один – 7,8 млн. фунтов.

Всего 231 топ-менеджеры Barclays Group по итогам прошлого года получат бонусов на общую сумму 554 млн. фунтов стерлингов (почти $900 млн.), в среднем по 2,4 млн. фунтов на каждого.

 

Исполнительный директор одного из подразделений компании Barclays Capital Дж. дель Мисье владеет акциями Barclays Group на 33 млн. фунтов.

 

Напомним, о размерах бонусов, которые получают топ-менеджеры банков "Биржевой лидер" сообщал в статье "Какие премиальные скрывают топ-менеджеры банков России и мира от своих клиентов?"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Таможенный союз
Таможенный союз
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
18 октября
18 октября