Горячие Новости

Триполи: повстанцы отбили правительственные силы Каддафи (фото)

Африка

Новости Африки, Ливия. Правительственные силы, преданные полковнику Каддафи, пытаются вернуть под контроль город Завия, что в 50 км к западу от Триполи. Оппозиционные силы утверждают, что отбили в субботу две атаки правительственного войска. Свидетели говорят, что после того, как повстанцы отбили первое наступление в субботу утром, в город вошла колонна бронированной техники с солдатами Каддафи и начала стрелять.

Агентство Рейтер цитирует представителя повстанцев, который говорит, что они отразили второе наступление, но ожидают новой атаки ночью. Ранее британская журналистка в городе Завия говорила, что после того, как повстанцы отбили первое наступление, толпы людей собрались на улицах, чтобы отпраздновать победу. Она видели четыре броневика, уничтоженных или захваченных повстанцами, и много погибших солдат Каддафи.

Как говорят корреспонденты, возвращение города Завия под контроль правительства является важным для защиты опорного пункта Каддафи - Триполи. По сообщениям, повстанческие силы на востоке Ливии продвигаются в направлении города Сирт - ячейки сторонников полковника Каддафи.

Повстанцы говорят, что захватили городок Бин Джавад в 150 км от города Сирт. Сообщают о правительственной авиации над теми районами и над портовыми городами Рас Лануф, которые повстанцы захватили в пятницу. Рас Лануф расположен в 500 км от Триполи.

По словам врачей, не менее 19 человек погибли близ города Бенгази в результате взрывов на складах с боеприпасами. Пока непонятно были ли взрывы случайны, или это было нападение правительственных сил. Обозреватели говорят, что сейчас трудно оценить баланс сил в борьбе за власть в стране. В Триполи, как говорят наши корреспонденты, сторонники режима чувствуют себя уверенно.

Однако в других районах оппозиционные силы, как выглядит, имеют на своей стороне огромное решительность в отличие от войска Каддафи и много повстанцев готовы бороться, чтобы свергнуть его режим. Ливия обратилась к ООН с просьбой отменить санкции, введенные против прошлом месяце против полковника Каддафи и четырех его главных помощников в ответ на жесткое подавление протестов в стране.

В письме в Совет безопасности ООН министр иностранных дел Ливии утверждает, что против демонстрантов не применялась сила, а только против тех, кто хотел распространять анархию. В письме также содержится призыв к ООН, как там написано, сопротивляться странам угрожают применением силы против Ливии.

Спикер ООН также выдвинула кандидатуру бывшего министра иностранных дел Али Треки на должность посланца страны в ООН вместо предыдущего посла, который отказался признавать руководство Ливии.

Корреспонденты говорят, что непонятно, даст ли американские власти визу господину Треки, чтобы он мог приехать в Нью-Йорк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники