Горячие Новости

Почему немцы против нового экологического топлива?

Европа

Новости Евросоюза, Германия. В Германии начались протесты против нового экологически конкурентоспособного бензину топлива – новая марка бензина 95Е10 – смесь бензина с этанолом (в простонародье – этиловый спирт). Спирт уже давно подмешивать стали в бензин для улучшения качества сгорания и уменьшения дымности, а в этой новой смеси его на 10% больше. Теперь эту марку рекламируют как новое экологическое топливо, и автозаправочные станции обязали продавать его. Но не очень то его берут автовладельцы.

Дело в том, что хотя новая смесь приносит меньше вреда окружающей среде, но из опыта водителей автомашин стало ясно, что эта марка топлива очень опасна для двигателей. Уже сотни двигателей были убиты этой смесью. Для практичных немцев очевиден выбор в пользу бюджета против экологии.

Потребителей бензина пытаются убедить, что это топливо имеет лучшие рабочие характеристики, мол, даже в ракеты этанол заливают, но никому не хочется, чтоб из его машины ракету сделали. Особенно противопоказан Е10 машинам старше 5 лет, хотя и владельцы новых машин его боятся. Клаус Пикард, председатель Объединения нефтепромышленников Германии поясняет, что отказы от нового бензина обусловлены недостатком информации и разъяснений о новинке. Но автовладельцы так не считают. Практика, как известно – критерий истины. Поломанные движки возражают против нового топлива.

Германию наводняют панические слухи, что скоро все заправки будут обязаны продавать только новый Е10, прежнего бензина достать не будет возможности, и это заставляет немцев заполнять канистры и делать запасы привычным бензином.
Новое топливо продается очень плохо, владельцы автозаправок недовольны, что им приходится занимать много емкостей под Е10. В министерстве экономики страны решили, что пора заняться этим вопросом, начать переговоры.

В ближайшее время Райнер Брюдерле, министр экономики Германии, планирует собрать в министерстве все заинтересованные стороны: экологов, производителей, представителей объединений потребителей для решения назревшей проблемы. Конечно, это не значит, что власти пошли на попятную, необходимость вести диалог еще не означает отказ от принятого направления развития. Ведь у Е10 очевидны экономические плюсы: подстегивает необходимость поиска и внедрения альтернативных видов топлива, высокие цены на нефть. И при этом Е10 все же остается бензином. Да и процентом недовольных в правительстве, видимо, считают возможным пренебречь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
17 октября
17 октября
Акция
Акция
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович