Горячие Новости

Поможет ли Путин разрешить конфликт ТНК-ВР и British Petroleum?

Новости России. Глава российского правительства признался, что конфликт между нефтяными компаниями ТНК-ВР и British Petroleum (BP) оказался сюрпризом для него. «Роснефть» не информировала его о разногласиях между компаниями, а во время недавней встречи с главой ВР Бобом Дадли последний ни словом не обмолвился о разногласиях с российско-британской компанией.

В любом случае, считает премьер России, это внутреннее дело двух компаний, хотя он надеется, что конфликт будет разрешен мирным путем.

ТНК-ВР обвинила ВР в отходе от принципов совместной работы. ВР без участия ТНК-ВР заключила соглашение с «Роснефтью» по работам на российском шельфе в Арктике. ТНК-ВР также хотела бы участвовать в этом проекте. Через лондонский суд ТНК-ВР добилась замораживания этой сделки.

Сделка «Роснефти» с ВР получила одобрение на самом высоком уровне, поэтому претензии ТНК-ВР вряд ли вызывают положительные эмоции лично у В. Путина. По мнению экспертов, российский премьер лично контролирует все крупнейшие сделки в стране, поэтому претензии российских совладельцев ТНК-ВР вызывают удивление, ведь сделка «Роснефти» с ВР выводит российскую компанию на мировой уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Марбелья
Марбелья
Acer Group
Acer Group
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара