Горячие Новости

Поможет ли Путин разрешить конфликт ТНК-ВР и British Petroleum?

Новости России. Глава российского правительства признался, что конфликт между нефтяными компаниями ТНК-ВР и British Petroleum (BP) оказался сюрпризом для него. «Роснефть» не информировала его о разногласиях между компаниями, а во время недавней встречи с главой ВР Бобом Дадли последний ни словом не обмолвился о разногласиях с российско-британской компанией.

В любом случае, считает премьер России, это внутреннее дело двух компаний, хотя он надеется, что конфликт будет разрешен мирным путем.

ТНК-ВР обвинила ВР в отходе от принципов совместной работы. ВР без участия ТНК-ВР заключила соглашение с «Роснефтью» по работам на российском шельфе в Арктике. ТНК-ВР также хотела бы участвовать в этом проекте. Через лондонский суд ТНК-ВР добилась замораживания этой сделки.

Сделка «Роснефти» с ВР получила одобрение на самом высоком уровне, поэтому претензии ТНК-ВР вряд ли вызывают положительные эмоции лично у В. Путина. По мнению экспертов, российский премьер лично контролирует все крупнейшие сделки в стране, поэтому претензии российских совладельцев ТНК-ВР вызывают удивление, ведь сделка «Роснефти» с ВР выводит российскую компанию на мировой уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Биржи Азии
Биржи Азии

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
5 мая
5 мая