Горячие Новости

Кто еще применил санкции против Беларуси?

Кто еще применил санкции против Беларуси?

Еще несколько государств присоединились к санкциям Евросоюза против РБ.

Несколько стран, не входящих в Евросоюз, присоединились к санкциям ЕС против Республики Беларусь, сообщил Верховный представитель по иностранным делам Европейского союза.

К таким санкциям прибегли еще девять стран: Хорватия, Македония, Исландия, Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Норвегия, Сербия, Лихтенштейн.

Евросоюз выступил с заявлением о приветствии такого шага правительств данных государств. Стоит заметить, что большинство из них являются кандидатами на получение членства ЕС.

Санкции против Беларуси ЕС ввел 1 февраля, когда Совет глав МИД Евросоюза в Брюсселе утвердил применение таких санкций против «режима» белорусских властей.

Впоследствии Кэтрин Эштон, представитель Европейского союза по политике безопасности и иностранным делам, заявила о возможном ужесточении санкций против Беларуси, если преследования оппозиции в этой стране будут продолжены.

В черном списке ЕС на въезд в зону Евросоюза и наличие активов на территории стран-участниц значатся 158 представителей белорусской власти. Среди которых президент страны Александр Лукашенко и его старшие сыновья.

Только двое из высшего правительственно звена Беларуси сохранили право на въезд в страны ЕС. Это Сергей Мартынов, министр иностранных дел, и Сергей Семашко, вице-премьер. Таким шагом Евросоюз показывает готовность к сохранению официальных отношений с Минском и продолжению дальнейших переговоров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Биржи Азии
Биржи Азии
Bitcoin
Bitcoin
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Renault Duster
Renault Duster