Горячие Новости

Джулиана Ассанжа таки ждет экстрадиция в Швецию?

Как уже сообщалось ранее, 24.02.2011 года британским судом было принято решение об экстрадиции основателя интернет-портала WikiLeaks Джулиана Ассанж в Швецию. Запрос Швеции об экстрадиции был удовлетворен судьей лондонского магистратского суда Белмарш Говардом Риддлом. Тем не менее, как сообщил адвокат Ассанжа Марк Стивенс, это решение суда было обжаловано.

Напомним, Джулиан Ассанж обвиняется шведской прокуратурой в совершении ряда преступлений сексуального характера, в том числе и изнасилование. После того, как запрос об экстрадиции был удовлетворен, у адвокатов обвиняемого было семь дней, чтобы подготовить и подать апелляционную жалобу. О своем намерении готовить апелляцию адвокаты Ассанжа заявили сразу после оглашения решения. По их мнению, основанием дл отмены решения является возможное нарушение прав человека, поскольку в Швеции дела об изнасиловании слушаются в закрытых судебных заседаниях.

Апелляционная жалоба была подана 1 марта 2011 года в королевский суд юстиции Лондона. Срок рассмотрения жалобы в обычном порядке составляет примерно два-три месяца. Как сообщил адвокат Ассанжа, каких-либо причин для ускоренного рассмотрения жалобы нет, однако он не исключает того, что британский суд может рассмотреть это дело и в более короткий срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых