Горячие Новости

Михаил Горбачев: теперь я знаю, как можно было сохранить Советский Союз

Россия-Москва

Новости России, Москва. Михаил Горбачев - президент СССР, в интервью для газеты «Комсомольская правда» заявил, что можно и нужно было сохранить Советский Союз.

На заданный вопрос: «А можно ли было что-то сделать, чтобы сохранить великую державу?», - политик ответил, что он до «последнего патрона» боролся за сохранение Союза. Также, по его мнению, нельзя было арестовать «беловежцев», так как уже раскололись общество, армия и пресса.

М. Горбачев убежден, что для реформирования Союза не нужно было менять Конституцию. М. Горбачев отметил, что первая ошибка была в том, что республики вплоть до отделения имели право на самоопределение. И мы опоздали это изменить. Вторая ошибка в том, что нужно было реформировать партию: переделывать в самостоятельные партии социал-демократическое, коммунистическое и консервативное крыло.

Сегодня М. Горбачев, который являлся первым и, в то же время, последним президентом СССР, отмечает свой 80-летний юбилей. В честь его дня рождения в Лондоне пройдет торжественный концерт. Вырученные средства отправят на благотворительность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Греция
Греция
население Испании
Население Испании
козерог
Козерог
Врач
Врач
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка