Горячие Новости

Может быть человек все-таки «продукт» эволюции, а не инопланетян?

В последнее время все больше людей, да и различных ученых, склоняются к мысли о становлении и происхождении человека не в ходе эволюции, а в результате экспериментов внеземных цивилизаций. Но один аргумент в пользу эволюции Ч. Дарвина появился после обнаружения в океане существ имеющих зачатки глаз.

По предположениям противников дарвинизма глаз - очень сложный аппарат, который просто не мог развиться в ходе эволюции. Но исследователи нашли существ, которые имеют на своем теле пятна, которые и можно рассматривать как органы зрения, хотя конечно и в зачаточном состоянии. Эти животные – плеченогие – появились примерно 500 млн. лет назад. Для подтверждения данного предположения, необходимо было выяснить, реагируют ли эти «структуры» на свет?

В ходе экспериментов выяснилось, что уже в возрасте 36 часов эмбрионы плеченогих реагируют на свет и стремятся попасть на освещенное место, передвигаясь при помощи биения своих жгутиков. Это может значить, что фоторецепторы пятен на их телах, улавливают, откуда идет свет и изменяют траекторию движения. Полный анализ своих исследований ученые опубликовали в журнале EvoDevo.

Кстати, это не единственное исследование, где ученые хотят найти стадии эволюции человеческого глаза. Недавно еще одна группа обнаружила пресноводную гидру, у которой есть образования, реагирующие на свет и имеющие те же белки, которые заставляют «работать» и человеческий глаз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Skype
Skype
20 февраля
20 февраля
Крымские татары
Крымские татары
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)