Горячие Новости

Ученые сумели восстановить внешность первого европейца (Фото)

США

Новости Европы, Италия. Останки Эци, которые были вмороженные в горный ледник, обнаружили в 1991 году на границе Италии и Австрии. При помощи метода радиоуглеродного анализа определили возраст останков — примерно 5 300 лет.

Считается, что Эци умер в возрасте около 45-ти лет. Рост этого древнего человека составлял 160–165 см, вес — 50 кг. Есть версия, что Эци был жрецом или колдуном – при нем был обнаружен амулет. Также интересно, что на теле обнаружили приблизительно полсотни татуировок, по форме напоминающих точки, линии и кресты. Возможно, эти рисунки были нанесены с терапевтическими целями. Также ученые детально изучили одежду, обувь, снаряжение и оружие первобытного человека.

Благодаря разработке нидерландских специалистов Альфонса и Эдри Кеннис удалось определить, как выглядел Эци при жизни. Для реконструкции использовали методику реконструкции облика, базирующуюся на краниологической основе (по черепу), с применением инфракрасных, трёхмерных и томографических снимков головы Эци.

Исследователи получили следующее изображение: пожилой человек с глубоко посаженными глазами и впалыми щеками. Также у Эци была борода. Ученные выяснили, что у нашего предка были карие глаза (раньше предполагалось, что он был голубоглазый).

Модель лица Эци будет выставлена с 1 марта с. г. по 15 января 2012-го в итальянском Южнотирольском археологическом музее в Больцано, где будет проходить выставка, посвященной 20-летию со дня обнаружения останков Эци.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
17 августа
17 августа
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Беларусы
Народ: белорусы