Горячие Новости

Ученые сумели восстановить внешность первого европейца (Фото)

США

Новости Европы, Италия. Останки Эци, которые были вмороженные в горный ледник, обнаружили в 1991 году на границе Италии и Австрии. При помощи метода радиоуглеродного анализа определили возраст останков — примерно 5 300 лет.

Считается, что Эци умер в возрасте около 45-ти лет. Рост этого древнего человека составлял 160–165 см, вес — 50 кг. Есть версия, что Эци был жрецом или колдуном – при нем был обнаружен амулет. Также интересно, что на теле обнаружили приблизительно полсотни татуировок, по форме напоминающих точки, линии и кресты. Возможно, эти рисунки были нанесены с терапевтическими целями. Также ученые детально изучили одежду, обувь, снаряжение и оружие первобытного человека.

Благодаря разработке нидерландских специалистов Альфонса и Эдри Кеннис удалось определить, как выглядел Эци при жизни. Для реконструкции использовали методику реконструкции облика, базирующуюся на краниологической основе (по черепу), с применением инфракрасных, трёхмерных и томографических снимков головы Эци.

Исследователи получили следующее изображение: пожилой человек с глубоко посаженными глазами и впалыми щеками. Также у Эци была борода. Ученные выяснили, что у нашего предка были карие глаза (раньше предполагалось, что он был голубоглазый).

Модель лица Эци будет выставлена с 1 марта с. г. по 15 января 2012-го в итальянском Южнотирольском археологическом музее в Больцано, где будет проходить выставка, посвященной 20-летию со дня обнаружения останков Эци.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Евровидение
Евровидение
Ford Explorer
Ford Explorer
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Народ Грузии - грузины
12 февраля
12 февраля