Горячие Новости

За что иракский суд приговорил англичанина к 20 годам тюрьмы?

За что иракский суд приговорил англичанина к 20 годам тюрьмы?

Иракский суд в понедельник приговорил англичанина к 20 годам тюрьмы по делу об убийстве 2 контрактников.  30-летний Дэнни Фитцсимонс был признан виновным в убийстве английского и австралийского контрактников в 2009 году, которые работали вместе с ним над операцией по убийству иракской охраны.

Дэнни, которому грозила смертная казнь, рассказал прессе, что он был рад такому приговору, покидая зал суда. Бывший контрактник из Англии допустил, что это была самозащита, когда он стрелял в людей. Они были пьяны и те 2 других сослуживцев пытались убить его во время драки. Также он заявил, что до сих пор страдает от посттравматического стресса.

И эти обстоятельства были учтены во время вынесения приговора. На защиту подсудимого встал иракский адвокат, который так и не появился на заседании в зале суда. У подсудимого и его адвоката теперь есть 30 дней, чтобы подать апелляцию, чем и будет заниматься его адвокат.

На прошлой неделе Фритцсимонс и его адвокат сообщили, что они попытаются договорится о вывозе подсудимого в английскую тюрьму, если ему не назначат смертный приговор. И это стало теперь возможным, т.к отношения между двумя странами сейчас укрепились в послевоенные годы и дипломатия имеет свой вес. Существует Англо-Иракский пакт от 1 января 2009 года, который гласит о контрактниках, служащих на территории Ирака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
26 марта
26 марта
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Сын
Сын
Teletrade
Teletrade

Стартап