Горячие Новости

На отборе украинского кандидата на Евровидение-2011 были подводные камни?

На отборе украинского кандидата на Евровидение-2011 были подводные камни?

Голоса за участников отбора исполнителей для участия в песенном конкурсе Евровидение-2011 от Украины пришлось считать дважды.

Как сообщается, некоторые члены жюри высказали сомнения в правильности подсчета голосов, поэтому состоялся их пересчет.

Впрочем, Савик Шустер и другие члены жюри и после повторного пересчета убедились в том, что победу одержала именно Мика Ньютон, которая и будет представлять Украину в этом году.

Первое место Мика получила за свое исполнение песни «Ангел», с которой теперь поедет "померяться силой" с исполнителями других европейских стран.

Второе место в украинском отборе заняла певица Злата Огневич. Третью строчку популярности по итогам голосования получила Джамала.

Всего на финальном этапе отбора участвовали 19 музыкантов, из которых двоих, нарушивших правила поведения, досрочно отправили домой восвояси.

В составе жюри восседали Егор Бенкердофф, генеральный директор НТКУ, Валид Арфуш, заместитель генерального директора НТКУ, Анна Герман, заместитель руководителя президентской администрации, Ани Лорак, певица, Руслана, певица, Ян Табачник, аккордеонист, Эдуард Клим, продюсер, Юрий Рыбчинский, поэт, Алеша, участник Евровидения прошлого года.

Кандидатов, лучших из лучших, отбирали как члены профессионального жюри, так и общественность. Общая доля в рейтинге исполнителей на финальном отборе складывалась так, 45% зависело от мнения жюри, 45% от мнения граждан, отправлявших СМС сообщения и еще 10% от оценок, выставляемых через сеть интернет.

Именно с интернет голосованием был связан наиболее крупный скандал украинского отбора этого года. Администраторы сайта, на котором происходило голосование, выявили факты некорректного поведения. А именно, говоря сетевым языком, были выявлены большие накрутки за одного из кандидатов. Было обнаружено, что более половины голосов, отданных за Кравчука, были «накручены», то есть не были следствием волеизъявления конкретных людей, а простой программной накруткой.

Забавно, что факт накрутки зафиксирован и в голосах за Джамалу, Мику Ньютон, Дарью Медову. Неужели, звезды так сильно не верят в свой талант, что готовы идти на такие хитрости? Конечно, однозначно упрекать музыкантов не стоит, ведь за каждым из них стоит свой начальник, который может предпринимать определенные шаги и, не ставя своего подопечного в известность.

Сомнению подвергалась не только система интернет голосования, но и голосования через СМС сообщения. Ведь фактически, количество отправки таких сообщений никак не регламентировалась, и по факту можно было отправлять с одного номера бесчисленное количество голосов. Что могло привести к ситуации, когда за сотнями или тысячами «за», мог стоять один-единственный отправитель.

По словам ряда экспертов, итог голосования оказался для многих неожиданным. Кого-то вообще, поверг в шок, другого разочаровал. Так, например, многие прочили завоевание путевки в Дюссельдорф (где с 10 по 14 мая пройдет Евровидение-2011) Джамале.

Вполне возможно, так же считала и сама Джамала, ведь, как утверждают очевидцы, услышав, что победительницей объявлена Мика Ньютон, она в сердцах швырнула подальше подаренный кем-то букет цветов и быстро покинула сцену.

Как ни пытались журналисты узнать причину столько странного поведения Джамалы, на контакт в тот день певица ни с кем из прессы не вышла.

По мнению Егора Бенкердорфа, могло произойти следующее, что люди подумали, мол, победа Джамалы настолько очевидна, что можно не голосовать. Во что вылилось такое отношение, можно видеть воочию – Джамала не только не завоевала первое место, но даже не стала второй.

В любом случае, Джамала, похоже, уже забыла всю эту историю и сосредоточится на работе над своим новым альбомом.

Как только итоговые результаты были объявлены, Анна Герман подвергла их сомнению. В результате члены жюри повторно пересчитали голоса и убедились, никакого подвоха – победила, действительно, Мика Ньютон.

Первая пятерка на финальном отборе в Украине выглядит следующим образом: Первая Мика Ньютон, набравшая 21 балл, вторая Злата Огневич, набравшая 18,4 балла, на третьем месте Джамала и ее 17,2 балла, четвертая Дарья Медовая с 14,65 баллами и пятое место и самое лучшее среди исполнителей мужского пола, у Ивана Березовского, который получил 14 баллов ровно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Протестантизм
Протестантизм
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Москва
Москва. Столица России