Горячие Новости

Какие страны занимают лидирующие позиции в рейтинге «склонных к восстаниям»?

Как уже не раз говорилось, на западе очень любят составлять рейтинги. Очередная такая таблица была представлена The Wall Street Journal. Злободневной темой последних месяцев являются неутихающие волнения в ряде стран.

 

Ну и, в угоду востребованной темы, газета напечатала рейтинг из 85, первые места которого и занимают страны, наиболее подверженные народным восстаниям. Аллен Маттич, являющийся автором этого списка, предупреждает, что использовал… упрощенную схему! А в своем исследовании он придерживался всего трех составляющих: наличия социального неравенства, так называемой склонности к восстаниям и присутствия «катализатора». В качестве которого, может выступать, например, отсутствие продуктов питания. Что, конечно, может стать толчком к началу массовых волнений.

В десятку потенциально опасных «лидеров» попали: Кения, Камерун, Пакистан, Нигерия, Индонезия, Филиппины, Гватемала, Марокко, Иордания, Азербайджан.


Страны, с которых, в общем-то, все и началось: Алжир, Ливия, Египет и Тунис занимают соответственно … 12,13,16 и 21 места.
Среди стран бывшего Союза места были распределены следующим образом: Узбекистан на 15, Грузия и Туркменистан на 18 и 19, Украина и Казахстан на 22 и 31, Россия на 40, Латвия и Эстония на 49 и 58.

США разместились на 70, Япония на 71, Франция-77, Германия-81. Последнее, почетное и спокойное, место занимает Швеция.

В заключение хочется отметить, что автор, видимо, использовал метод «тыка», раз уж страны в которых и сегодня еще не все стихло, попали лишь во вторую десятку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Bitcoin
Bitcoin
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Ибица
Ибица
27 февраля
27 февраля