Горячие Новости

Какие страны занимают лидирующие позиции в рейтинге «склонных к восстаниям»?

Как уже не раз говорилось, на западе очень любят составлять рейтинги. Очередная такая таблица была представлена The Wall Street Journal. Злободневной темой последних месяцев являются неутихающие волнения в ряде стран.

 

Ну и, в угоду востребованной темы, газета напечатала рейтинг из 85, первые места которого и занимают страны, наиболее подверженные народным восстаниям. Аллен Маттич, являющийся автором этого списка, предупреждает, что использовал… упрощенную схему! А в своем исследовании он придерживался всего трех составляющих: наличия социального неравенства, так называемой склонности к восстаниям и присутствия «катализатора». В качестве которого, может выступать, например, отсутствие продуктов питания. Что, конечно, может стать толчком к началу массовых волнений.

В десятку потенциально опасных «лидеров» попали: Кения, Камерун, Пакистан, Нигерия, Индонезия, Филиппины, Гватемала, Марокко, Иордания, Азербайджан.


Страны, с которых, в общем-то, все и началось: Алжир, Ливия, Египет и Тунис занимают соответственно … 12,13,16 и 21 места.
Среди стран бывшего Союза места были распределены следующим образом: Узбекистан на 15, Грузия и Туркменистан на 18 и 19, Украина и Казахстан на 22 и 31, Россия на 40, Латвия и Эстония на 49 и 58.

США разместились на 70, Япония на 71, Франция-77, Германия-81. Последнее, почетное и спокойное, место занимает Швеция.

В заключение хочется отметить, что автор, видимо, использовал метод «тыка», раз уж страны в которых и сегодня еще не все стихло, попали лишь во вторую десятку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть

Кино
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
21 мая
21 мая
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)