Горячие Новости

Как украсть 20% доходов целого региона?

Китай

Новости Азии, Китай. Коррупция – распространенное явление в Китае. Чуть ли не ежемесячно из Поднебесной приходят новости о поимке мздоимцев и воров государственного имущества. Даже угроза смертной казни не останавливает китайских коррупционеров. Но случай, описанный интернет-изданием epochtimes.com.ua, просто обескураживает.

Ли Бохуа, мелкий клерк финансового управления одного из самых беднейших уездов северо-восточной провинции Цзянси, за пять лет смог безнаказанно украсть 94 млн. юаней (около $13,4 млн.) и эмигрировать в Канаду. Самое удивительное, что кражу огромных средств, равных 20% годового дохода всего уезда, никто не заметил! О пропаже гигантской суммы стало известно только после того, как сам Ли Бохуа в середине февраля позвонил своему бывшему начальству и сообщил об этом.

Сослуживцы предприимчивого воришки сообщили, что знали о пристрастии Ли Бохуа к азартным играм (он часто ездил в игорные дома Макао), но никто не поинтересовался, откуда у бедного чиновника, получавшего немногим более 2 тыс. юаней в месяц (меньше $300), берутся деньги для посещений казино.

Начальство воришки не волновалось по поводу его длительного отсутствия, считая, что он с семьей встречает китайский новый год в другом городе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Российская Федерация
Российская Федерация
Windows
Windows (Виндовс)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Швейцария