Горячие Новости

Как украсть 20% доходов целого региона?

Китай

Новости Азии, Китай. Коррупция – распространенное явление в Китае. Чуть ли не ежемесячно из Поднебесной приходят новости о поимке мздоимцев и воров государственного имущества. Даже угроза смертной казни не останавливает китайских коррупционеров. Но случай, описанный интернет-изданием epochtimes.com.ua, просто обескураживает.

Ли Бохуа, мелкий клерк финансового управления одного из самых беднейших уездов северо-восточной провинции Цзянси, за пять лет смог безнаказанно украсть 94 млн. юаней (около $13,4 млн.) и эмигрировать в Канаду. Самое удивительное, что кражу огромных средств, равных 20% годового дохода всего уезда, никто не заметил! О пропаже гигантской суммы стало известно только после того, как сам Ли Бохуа в середине февраля позвонил своему бывшему начальству и сообщил об этом.

Сослуживцы предприимчивого воришки сообщили, что знали о пристрастии Ли Бохуа к азартным играм (он часто ездил в игорные дома Макао), но никто не поинтересовался, откуда у бедного чиновника, получавшего немногим более 2 тыс. юаней в месяц (меньше $300), берутся деньги для посещений казино.

Начальство воришки не волновалось по поводу его длительного отсутствия, считая, что он с семьей встречает китайский новый год в другом городе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
18 февраля
18 февраля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Енакиево
Енакиево