Горячие Новости

Кого Каддафи обвинил в организации беспорядков? (видео)

Жертвами беспорядков в Ливии могли стать около двух тысяч человек. Об этом заявил посол Франции по правам человека Франсуа Зимере. При этом правозащитник утверждает, что Муаммар Каддафи виновен в преступлениях против человечества. Для их расследования Зимере предложил отправить в страну представителей ООН.

По его словам, санкции против Ливии должны быть эффективными и немедленными. Иначе Европе угрожает наплыв нелегальных мигрантов. Власти все больше теряют контроль над Ливией. Впрочем, лидер этой страны Муамар Каддафи демоснтрирует силу. Он снова выступил по государственному телевидению, правда, это было телефонное обращении. В организации беспорядков Каддафи обвинил террористическую сеть Аль-Каида.

Войска Каддафи держат оборону на западе Ливии, вокруг столицы. Восток страны в руках повстанцев. Военные бараки пустые, государственные учреждения разрушены. Самая показательная ситуация в Бенгази, это второй по величине город в стране. Еще несколько дней назад там шли бои, а сейчас горожане радостно позируют западным журналистам.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
казань
Казань
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе