Горячие Новости

Кто заминировал высотку в Санкт-Петербурге?

Новости России. Санкт-Петербург. По сообщению «Комсомольской правды» одну из санкт-петербургских высоток построили на бомбе.

Высотка имеет 24 этажа и располагается недалеко от станции метро Пионерская. Дом выглядит снаружи, как муравейник. Двор заполнен машинами, тротуары многолюдны, во дворе расположен детский сад. На первых этажах дома много магазинов и офисов, над ними порядка полутысячи жилых квартир.

В милицию обратился петербуржец, который сначала по телефону, а потом и в отделении сообщил, что дом может сложиться, как карточный домик в любую минуту.


В милиции уже привыкли к подобным заявлениям «лжеминеров», но проверить здание и разоблачить заявителя не представляется возможным, так как он является строителем, а бомба, по его словам, заложена в фундаменте дома.

Сразу сообщить о случившемся строитель побоялся, опасаясь увольнения, а теперь переживает, ведь если что-то случиться ни один человек себе такого не простит.


Дом был возведен почти 12 лет назад и со слов заявителя на строительную площадку грузовиком, вместе с песком была привезена или бомба, или мина, конкретнее строителю разглядеть не удалось. Песок был ссыпан в фундамент и на нем возвели жилой дом.

В одном из обследованных взрывотехниками подвалов действительно обнаружился металлический объект, замурованный в фундамент. Но точно судить о размерах объекта и о том, что именно собой представляет объект невозможно.


Источник, близкий к оперативному штабу МЧС поделился мнением о том, что МЧС вряд ли разберет дом до самого основания. Людей из дома эвакуируют, предмет из фундамента достанут, но такую ответственность на себя брать пока никто не хочет. Вполне возможно, что строитель из-за страха спутал с бомбой мятое ведро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
2 октября
2 октября

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Узбекистан
Республика Узбекистан
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Города США
Города США