Горячие Новости

С чем связано ЧП в Новой Зеландии?

С чем связано ЧП в Новой Зеландии?

Новости Новой Зеландии, Крайстчерч. Джон Ки, премьер-министр страны официально объявил чрезвычайное положение, связанное с землетрясением, за которым последовало большое количество жертв и погибших в Крайстчерче. Согласно отдельным данным, толчок, магнитуда которого превысила показатель в 6 баллов, унес жизни семидесяти пяти человек.

Как утверждают местные правоохранители, город похож на место массового побоища. На отдельных улицах лежали неподвижные тела погибших людей, которые бригады медпомощи к тому моменту не успели вывезти. Более трехсот граждан числятся пропавшими. За последние часы из завалов вызволили более полусотни человек.

Около 500 новозеландцев – волонтеров и спасателей профессионального уровня – заняты расчисткой завалов. К спасательным действиям привлекли и армию.

Оставшиеся в живых всячески пытаются подавать сигналы спасательным отрядам – они издают постукивающие звуки. Именно поэтому приоритетная задача специалистов в настоящий момент – это соблюдать тишину и как можно лучше прислушиваться, ведь от этого может зависеть чья-то жизнь. Некоторые находчивые горожане присылают из под завалов даже текстовые сообщения, адресованные своим родным, таким образом, подсказывая, где следует искать. В частности, об этом поведал Рассел Гибсон, офицер местной полиции.

Он уточнил, что состояние вызволенных из плена обломков достаточно разное: некоторым из них посчастливилось и их достают практически без царапин, но многим повезло куда меньше – им приходится ампутировать конечности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
16 октября
16 октября
Ауди А4
Audi A4
Китай
Китайская народная республика
10 августа
10 августа
19 февраля
19 февраля