Горячие Новости

Сотни людей используют Facebook для протеста в Саудовской Аравии

Сотни людей используют Facebook для протеста в Саудовской Аравии

Сотни людей протестуют, используя социальные сети, и призывают начать «День ярости» по всей Саудовской Аравии, чтобы переизбрать лидера страны в следующем месяце, а также требуют большей свободы и освобождения политических пленников. Страница называется «revolution of yearning»  и призывает к демонстрациям в королевстве, самом большом экспортёре нефти в мире, где управление осуществляется с помощью абсолютной монархии.

Более, чем 460 людей просмотрело страницу в среду утром, но к сожалению невозможно вычислить сколько из них живет в Саудовской Аравии. Арабские восстания, которые свергли лидеров в Тунисе и Египте, были начаты молодежью при помощи социальных сетей, но активисты в Саудовской Аравии говорят, что недавний призыв к демонстрациям в Эр-Рияде не увенчался успехом.

Во втором по величине городе Саудовской Аравии, Джеддах в прошлом месяце мог произойти протест, но его очень быстро пресекли. Требования протестующих включают в себя: монарх и его совет должны выбираться народом, освобождение политических пленников, а так же свободу слова. А еще они искали более оплачиваемую работу (2700 долларов), большее количество рабочих мест, а также назначения смотрящего, который будет бороться с коррупцией и дополнительными налогами. Другие требуют перестройки армии, реформу в области духовенства и отмены ущемления прав женщин в королевстве.

Вопреки нефтяному благополучию, Саудовская Аравия страдает от безработицы: 10.5% в 2009 году. Страна дает людям 18 миллионов рабочих мест, но это мало по сравнению с её соседями. По местному телевидению король Абдула, после возврата из других стран и долгого лечения, заявил, что он выделит триллионы средств для удовлетворения потребностей народа. Но это заявление не подразумевает, что король согласился с требованиями протестующих в социальных сетях.

В королевстве не терпят выборов, ровно как и публичных выступлений.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи