Горячие Новости

Как космический шатл Дискавери приобрел свое имя?

Как космический шатл Дискавери приобрел свое имя?

Новости США. 26 лет назад этот шатл сделал свой 1-ый полёт со станции Космического Центра Кеннеди и вот спустя время его снова готовят к полёту на международную космическую станцию. Дискавери - самый старый в НАСА космический шатл все еще функционирует и его запуск запланирован на 24 февраля, чтобы доставить на космическую станцию новые запасы продовольствия и похожего на человека робота-помошника. У шатла было много полётов – самое большое количество за историю агентства. Обратив внимание на его историю, станет ясно, почему его имя стало синонимом духа исследования и человеческих полётов в космос.

Так откуда же пришло это название для шатла? Так называл один из двух кораблей британский мореплаватель Джеймс Кук во время плаваний в Тихом океане в 1770-х годах. Во время одной из экспедиций Кук обнаружил Гавайские острова, на корабле Дискавери Кук достиг Южной Аляски и северо-западной Канады.

НАСА связывают всё это и с другим шатлом «Эндевор». Так капитан Кук когда-то назвал свой второй исследовательский корабль.

Команда из 6 астронавтов шатла Дискавери собираются почтить наследие капитана Кука и его корабля с помощью миссии STS-133, а также его связь с королевским обществом в Лондоне. Кук устраивал свои экспедиции для этого общества и его выбрали продолжать свою деятельность в 1770-х.

Также это название было применено Генри Гудзоном в ранних 1600-х годах в Канаде во время экспедиции в те места, которые сейчас называются Гудзонский залив. Гудзон путешествовал по водам между Атлантическим и Тихим океанами.

Со времен Гудзона и Кука несколько других известных кораблей носили имя «Дискавери» и они также являлись первооткрывателями. На одном из них была проведена экспедиция во льдах Северного Полюса в 1875 году британским королевским сообществом.

«Это кульминация великого наследия», - говорят астронавты. «Мы надеемся, что в будущем еще будут корабли, которые удостоятся такого названия».

Дискавери уже сейчас готовят к своему последнему, 39 полёту, после чего шатл отдадут на разборку и переработку. После 30-летних полётов, НАСА собирается закрыть программу запуска шатлов и позже запустить новую, благодаря которой человек сможет побывать на астероиде либо на Марсе.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Недвижимость
Недвижимость
29 мая
29 мая
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Первый канал
Первый канал