Горячие Новости

Как космический шатл Дискавери приобрел свое имя?

Как космический шатл Дискавери приобрел свое имя?

Новости США. 26 лет назад этот шатл сделал свой 1-ый полёт со станции Космического Центра Кеннеди и вот спустя время его снова готовят к полёту на международную космическую станцию. Дискавери - самый старый в НАСА космический шатл все еще функционирует и его запуск запланирован на 24 февраля, чтобы доставить на космическую станцию новые запасы продовольствия и похожего на человека робота-помошника. У шатла было много полётов – самое большое количество за историю агентства. Обратив внимание на его историю, станет ясно, почему его имя стало синонимом духа исследования и человеческих полётов в космос.

Так откуда же пришло это название для шатла? Так называл один из двух кораблей британский мореплаватель Джеймс Кук во время плаваний в Тихом океане в 1770-х годах. Во время одной из экспедиций Кук обнаружил Гавайские острова, на корабле Дискавери Кук достиг Южной Аляски и северо-западной Канады.

НАСА связывают всё это и с другим шатлом «Эндевор». Так капитан Кук когда-то назвал свой второй исследовательский корабль.

Команда из 6 астронавтов шатла Дискавери собираются почтить наследие капитана Кука и его корабля с помощью миссии STS-133, а также его связь с королевским обществом в Лондоне. Кук устраивал свои экспедиции для этого общества и его выбрали продолжать свою деятельность в 1770-х.

Также это название было применено Генри Гудзоном в ранних 1600-х годах в Канаде во время экспедиции в те места, которые сейчас называются Гудзонский залив. Гудзон путешествовал по водам между Атлантическим и Тихим океанами.

Со времен Гудзона и Кука несколько других известных кораблей носили имя «Дискавери» и они также являлись первооткрывателями. На одном из них была проведена экспедиция во льдах Северного Полюса в 1875 году британским королевским сообществом.

«Это кульминация великого наследия», - говорят астронавты. «Мы надеемся, что в будущем еще будут корабли, которые удостоятся такого названия».

Дискавери уже сейчас готовят к своему последнему, 39 полёту, после чего шатл отдадут на разборку и переработку. После 30-летних полётов, НАСА собирается закрыть программу запуска шатлов и позже запустить новую, благодаря которой человек сможет побывать на астероиде либо на Марсе.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
города Узбекистана
Города Узбекистана
Одноклассники видео
Одноклассники видео
16 января
16 января
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович