Горячие Новости

Россия – среди лидеров по росту промышленного производства среди стран G8

Россия

Новости экономики, Россия. По подсчетам Росстата, Российская Федерация вошла в лидирующую тройку среди стран «Большой восьмерки» по показателям роста промышленного производства.

Российские статистики воспользовались данными основных макроэкономических показателей, обнародованных национальными статистическими ведомствами, а также информацией от Евростата, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и МВФ за 2010 год.

Лидером G8 по росту промышленного производства стала Япония (15,5%), на втором месте – Германия (10%), замкнула тройку Россия (8,2%). Худший показатель – у Великобритании (2%).

По показателю роста ВВП в 2010 году Россия (4%) занимает первое место, обогнав Японию (3,9%) и Германию (3,6%). При этом российская экономика существенно уступает китайской, продемонстрировавшей в прошлом году рост ВВП на 10,3%.

Не обошлось и без «ложки дегтя»: Россия также стала лидером G8 по показателю среднегодовой инфляции – 6,9% (годовая инфляция – 8,8%), далеко обогнав идущую второй Великобританию (3,3%). В остальных странах-членах G8 среднегодовая инфляция зафиксирована на уровне менее 2%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Эдинбург
Эдинбург
Армения
Армения
ООН
ООН
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь