Горячие Новости

В чем заключается корпоративный взгляд на экономику США?

США

Новости США. Статистика Уолл-Стрит и правительства США показывает разные данный по экономике страны. Ожидания по данным доходов возросли с октября, особенно в компаниях индекса S&P500. Высокие рыночные данные отражают данный оптимизм. Данные по промышленности и малому бизнесу тоже показывают улучшения. Пищевые компании и розничный бизнес толкают цены к повышению, чтобы компенсировать цены на товарных рынках, смелая попытка для того, чтобы показать, что индекс по покупательской уверенности достаточно силён, чтобы принять более высокие цены.

Но правительство всё еще рассматривает экономические индикаторы – трудоустройство и ВВП – они отражают всего лишь пассивный рост. Стивен Ришиуто, главный экономист Mizuho Securities USA, говорит, что главной причиной, чтобы отделить данные Уолл-Стрит и правительства является то место, где компании увеличивают свои доходы. Он так же считает, что очень важно отделять глобальное от локального. Плохая сторона всего этого заключается в том, что большинство компаний полагаются на данные по уровню потребности в домашних продуктах и вещах – что на самом деле не отражает полной сути, а лучше обращать внимание на ресторанный бизнес, кинотеатры и салоны красоты, которые отражают покупательскую уверенность.

Данные по доходам от некоторых мировых розничных компаний могут показать как хорошо они справляются со своими затратами и покупательской сдержанностью во время выходных и праздников.

Ожидаются слабые данные по Уолл-Март, которые будут опубликованы во вторник. И уже было опубликовано 6 последовательных снижений по квартальным продажам в магазинах со скидками.

Отчёты Home Depot, Lowe’s и Sears вдохновят домовладельцев на затраты – очень важный момент, когда рынок недвижимости остается трудно решаемой проблемой для экономики США.

Ухудшение или улучшение экономики?

Те отчёты по розничному бизнесу создаются в соответствии с данными, как по покупательской уверенности, так и по инфляции. И не секрет, что чувствительные к товарам рынки ощущают себя ущемленными из-за подъема цен, и любят делиться этим грузом со своими покупателями. Выросли цены на крупы и злаки, масла, сладкое и консервы и падение цен может произойти только во второй половине этого года. Многие компании подняли цены или нашли другие способы как компенсировать затраты, но возможно использование более дешёвых фабрик для хлопка или же снижение веса для запакованной пищи. Ценовое давление начинает проявляться в возрастающем «ядре» инфляции, которое исключает цены на продукты питания и цены на энергию. И это вразумило экономистов и инвесторов к тому, что ценовое давление слишком быстро появляется и скорее всего является в конечном счёте предписанием Федерального Резерва США.

Говард Френд, ведущий экономист из Mig Bank, повысил свой пятничный прогноз до 2.3% от 1.8%, добавив, что возможен рост и стержневой инфляции до 1.3% со значения 1.1%. У инвесторов будет шанс выслушать много правительственных версий на этой неделе, а так же будет слушание по поводу пересмотра плана купить 600 миллиардов долларов в активах для восстановления экономики. Маки опускает шанс того, что ФРС поднимет ставки не ранее чем к моменту сбавления темпа роста цен. Даже если стержень инфляции достигнет намеченного уровня, он всё еще будет ниже воспринимаемого уровня комфорта ФРС, а так же безработица на уровне 9% покажет только признаки вялого роста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
1 февраля
1 февраля

Религия
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Вилла
Вилла