Горячие Новости

Что рассказал Грищенко об Объединении украинцев в РФ?

Что рассказал Грищенко об Объединении украинцев в РФ?

Новости Украины, Киев-Москва. Объединение украинцев России отрицает, что у властей РФ были какие-либо основания для предъявления претензий к организации. Об этом говорится в заявлении объединения в ответ на выступление Министра иностранных дел Украины в Верховной Раде.

В организации говорят, что в уставе ОУР не предусмотрено проведение ежегодных собраний, а отделения организации созданы в 45 регионах России, это более 54 процентов от общего числа регионов.

В организации также опровергли заявление Константина Грищенко, что ставшая известной библиотека украинской литературы в Москве работает в штатном режиме. По их словам, оттуда изъяли сервер, книги и периодику. Милиция продолжает допрашивать сотрудников заведения. Не работает сайт библиотеки.

Напомним, что 18 февраля Константин Грищенко отметил, что Объединение украинцев не соответствовало российскому законодательству. В частности, не проводило ежегодного собрания и не имело отделений в более чем половине регионов страны.

Несмотря на это, Верховный суд Федерации приостановил рассмотрение дела о закрытии этой организации, отметил Грищенко. И добавил, если ее не удастся сохранить, то украинцы создадут новую, с общероссийским статусом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
10 июня
10 июня
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Лиепая
Лиепая

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи