Горячие Новости

Что рассказал Грищенко об Объединении украинцев в РФ?

Что рассказал Грищенко об Объединении украинцев в РФ?

Новости Украины, Киев-Москва. Объединение украинцев России отрицает, что у властей РФ были какие-либо основания для предъявления претензий к организации. Об этом говорится в заявлении объединения в ответ на выступление Министра иностранных дел Украины в Верховной Раде.

В организации говорят, что в уставе ОУР не предусмотрено проведение ежегодных собраний, а отделения организации созданы в 45 регионах России, это более 54 процентов от общего числа регионов.

В организации также опровергли заявление Константина Грищенко, что ставшая известной библиотека украинской литературы в Москве работает в штатном режиме. По их словам, оттуда изъяли сервер, книги и периодику. Милиция продолжает допрашивать сотрудников заведения. Не работает сайт библиотеки.

Напомним, что 18 февраля Константин Грищенко отметил, что Объединение украинцев не соответствовало российскому законодательству. В частности, не проводило ежегодного собрания и не имело отделений в более чем половине регионов страны.

Несмотря на это, Верховный суд Федерации приостановил рассмотрение дела о закрытии этой организации, отметил Грищенко. И добавил, если ее не удастся сохранить, то украинцы создадут новую, с общероссийским статусом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
4 апреля
4 апреля
Влад Кадони
Влад Кадони

Соболев Сергей Вячеславович
Буддизм
Буддизм
Таможенный союз
Таможенный союз