Горячие Новости

Кто хочет отобрать Национальный резервный банк у Александра Лебедева?

Россия-Москва

Новости России. На днях достоянием интернет-общественности стало открытое письмо владельца Национального резервного банка Александра Лебедева главе российского правительства Владимиру Путину о том, что уже несколько месяцев силовые органы осуществляют давление на банк путем разного рода «следственных мероприятий», а также «психологической» обработки сотрудников и их родственников. В письме, опубликованном в блоге Александра Лебедева на «Livejournal», он просит Премьер-министра защитить его от неправомерных действий «оборотней в погонах» которые, по убеждению банкира хотят отобрать его бизнес.

Как отмечает сам Лебедев, суть претензий сотрудников подразделений ФСБ по борьбе с экономическими преступлениями сводится к обвинению в выводе денежных средств в сумме 5 миллиардов рублей из банка «Российский капитал», санацией которого по поручению правительства и Центробанка занимался именно НРБ. Как поясняет банкир, подобные претензии, которые даже стали поводом для возбуждения уголовного дела, являются полным абсурдом, ибо, получив часть средств от ЦБ в виде депозита, тем не менее, и сам НРБ «влил» немалые средства на выполнение обязательств «Российского капитала», которые достались ему в наследство от бывших хозяев. Речь идет и о выдаче депозитов населения, и о погашении картотеки, и о векселях.

И вот тут, А. Лебедев, не акцентируя особого внимания, начинает постепенно подводить к истинным причинам «наезда» на банк. Оказывается, среди векселедержателей «Российского капитала» были достаточно высокие чины структур ФСБ, в частности, он упоминает бывшего на тот момент начальником банковского отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России генерала Сергеева, который предъявил к оплате вексель на сумму около 130 млн. рублей. Также, в числе крупных «кредиторов» «Российского капитала» были другие высокопоставленные сотрудники, для которых «крышевание» незаконных операций в банковской системе, в том числе, связанных с «отмыванием» денег, стали нормой. Александр Лебедев провел собственное расследование в отношении движения банковских активов, в результате которого вскрылись факты вывода колоссальных средств (из одного только «Российского капитала» было выведено около 200 миллионов долларов). Стоит ли говорить, что некоторые из «правоохранителей» почувствовали себя в ловушке, и были вынуждены предпринять определенные меры по устранению «слишком умного» банкира.

Вся ситуация, по словам Александра Лебедева, вызывает у него «ощущение дежа-вю». В определенный момент он уже успел испытать на себе давление криминалитета, в том числе и «в погонах». «Слава богу, пока обходится без гранат и пластиковой взрывчатки, однако сюжет аналогичен», - отмечает он. Когда-то бизнес Лебедева хотел прикарманить «человек, похожий на Генпрокурора Скуратова», действовавший совместно с братьями-гангстерами Егиазарянами, но то были, как теперь принято говорить «лихие девяностые», нынче же все более цивилизованно – можно провести обыск в офисе НРБ, после чего в пол-голоса посоветовать уехать куда-подальше из России.

Именно этот посоветовал сделать Лебедеву неназванный полковник управления «К» ФСБ. В то же самое время, как сообщил председатель правления НРБ А. Манойло, заместитель руководителя Мосгоруправления Центрального банка России во время посещения банка сообщил, что вся эта ситуация связана с указанием «самого хозяина» «затоптать бизнес НРБ». Надо понимать, что это и является причиной той безнаказанности, с которой уже более полугода «шьется» дело против НРБ, который не разворовал, а напротив, смог удержать ситуацию в «Российском капитале», являющемся «системным» банком, что способствовало удержанию во всей банковской системе России. Как сообщил А. Манойло, команда со стороны главы правительства дана после того, как в одной из британских газет, к которой имеет отношение сын Александра Лебедева были опубликованы карикатуры на руководство правительства, что вызвало болезненную реакцию.

Впрочем, сам банкир утверждает, что «никакой карикатуры не было», а «оборотни в погонах» лишь прикрываются мнимым приказом сверху. В связи с этим банкир просит Владимира Путина «вмешаться в эту ситуацию, так как бандитский рейд «оборотней в погонах» на НРБ может иметь последствия не только для конкретного Лебедева. Наши товары и услуги – социальное индивидуальное жилье, ипотека по ставке 12% (!) годовых, кредиты, авиаперевозки, сельхозпродукты – востребованы миллионами россиян. Глупые оборотни теоретически способны это погубить, но они не способны за счет этого обогатиться», - пишет в заключение своего обращения собственник НРБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
17 октября
17 октября
Милиция
Милиция
Банки Европы
Банки Европы
Renault Symbol
Renault Symbol